立即加入珠宝窝

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

圈内知名玉商“丸籽三生石和田玉籽料”店坑害买家

累计签到:679 天
连续签到:1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入珠宝窝

x
        圈内知名玉商“丸籽三生石和田玉籽料”店坑害买家

买家:已报警!已开出国家级鉴定证书!请出来“话事儿”
店家:态度强硬、消极逃避、设置维权门槛
    一个只要上货就被抢光的店家;一个自称NGTC珠宝鉴定师,爱惜羽毛胜过赚钱的店主;一个宣传从采购原料到切料到请师傅雕刻都自己一手负责的团队;一个用美好文案为消费者构筑起籽料乌托邦世界的前4A广告人。
事实上!!!以下店主原话!!!
10万以内的货我们不出也不负责出证书的,只有上了10万的东西,如果买家要求,我们才会酌情提供证书”
“你拿出‘不是籽料特征’的证书来,再来和我谈,不然没什么商量的”
“你也要站在我的角度上考虑,拿出实际证据来我也才可以去和拿货的上家谈,不然我也亏啊”
“每年都有你这样来协商的,后来也没怎么样啊!我是诚信商家!”
事情经过:
饥饿营销!
“丸籽三生石和田玉籽料”店几十万货购买全经过
2018年,偶然间在淘宝搜寻到“丸籽三生石和田玉籽料”,附链接。文案写得异常漂亮,配图精美,及其引人入胜。全店售卖的除了有色料种,几乎所有标题上都大大标榜着,大量红皮白肉。观察一段时间,丸籽不仅在淘宝有店,在微信朋友圈也同时售卖,也有自己的公众号-----丸籽。见图1
每周四上午9点会在淘宝与朋友圈同步发售9件正货,价格在小五万至大五万之间,一个上午基本售罄。周六发布9件拍卖,价格小千。基本上3秒内封顶价拍出。
对此,玉友群里的大家对该店家趋之若鹜,摆在面前的事实是:“丸籽家的东西都靠抢”。卖家的风格强硬做派,“爱买不买”的随缘,加上淘宝评价很好,评分高,弄得人心痒痒。本人于2018.7.17在他们家购入福禄寿鹿佩一枚,价值5万元。见组图2。陆陆续续通过微信与旺旺购买了三色马,6万,见组图3,以及多个小件,共计20多万的货。

图1

图1

组图2

组图2

图3

图3

玉友圈内人士聚会:
发现“丸籽家”货品有疑问
随着自己对新疆籽料见解的增长,结识了玉雕界的一些朋友。在2019年6月,一场关于籽料玉石的聚会上,带着分享美物的初衷向大家展示了丸籽家买的鹿佩、三色马等。
让人大跌眼镜的是,当场不少人指出这块鹿佩是“假货”,多人指出,该物件肉质偏黄串糖,透度高,俄料典型特征,皮色也有明显人工痕迹;三色马疑似“俄籽”,非新疆和田籽料,业内人评价:红皮特别干,干中泛僵,肉质区别于新疆籽料特性,过于透。特别是鹿佩,大家的评判都一致,也比较客观,当时本人犹如五雷轰顶,且羞愧难当,但谨慎起见,未告知玉友们自己的购买渠道,想来,大家五湖四海聚过来,也不存在行业倾轧问题。出于对丸籽家的信任,不愿意轻易人云亦云。我特意再找了朋友送到了上海的珠宝鉴定中心,当时鉴定中心的结果是:滚籽,皮色为人工处理。      
PS:全中国现在只有两家国家认可的机构可以鉴定籽料,一家在北京,一家在上海,鉴定费起先是10000,现在降到了2000起。
提出异议
决定当面和丸籽家协商
得到验证后我既愤怒又伤心。我本性相对平和,也不喜欢来事,和朋友聊起此事,他们都建议我好好和商家沟通协商。2019.7.25.我本着协商的初衷,和一位女性朋友开车从杭州去上海(宝山区7号线地铁顾村公园陆翔路111弄绿地公园广场3号楼807室),丸籽的工作室。见图4

图4

图4

图4

图4
PS:工作室也就是租住的写字楼的一间房间。我朋友后来和我说,看到他们的工作室就知道今天的协商难度又增加了,因为一看就是临时租的,不是正规店面。据店家自述,工作室用于接待和拍照,环视一圈未看到营业执照等。
和我们见面的是丸籽的老公,40多岁,身板挺魁梧的一个大老爷们,他就是淘宝的客服,至此我才知道“丸籽三生石”就只有丸籽夫妇两人负责运营,他们之前是在杭州做广告运营的(难怪写的文案十分优秀),自诉做和田玉5年,丸籽负责进货选货和管钱,她老公负责文案设计、淘宝维护和拍照。当时我心里就咯噔一下,就两个人,那是不是根本就不存在他们宣扬的自己买原料,切石头,在找人做成品一手把控这一说,难道真的只是拿货倒卖而已?
事实上,协商的对话间,店主也一不小心说出来,他们是各地供应商拿货,还跟别人有“货物保障”协议等
协商过程“名句”频出
中途“跑路”,无奈报警处理!!
我们表明来意以后,丸籽老公先是推诿,说货他不懂,都是他老婆在进,要问他老婆,让我们先回去。我去之前,丸籽明明说她老公是可以全权做主。
既然千里迢迢赶到上海,自然想要一个结果,我们要求其现场就联系丸籽协商,见我们不走,他前后说出各种理由,表示联系不上他老婆(妻子在做头发、大概没看到微信、平时就是不接电话的等等)。一再推诿,完全没有要处理问题的意思。我再三表明我来面谈的目的也就是把有问题的东西退了,也不想节外生枝。
协商过程中我们发现丸籽老公的反维权意识相当强:
1.态度很凶,很强势。但始终暧昧含糊,一度同意与我们协商退款,一会儿打着老婆的名义拒绝处理。多次变换说法,哄得我们疲于应付。      
2. 我朋友比我泼辣。丸籽老公多次赶我朋友离开,要求单独和我协商,否则不谈。一个五大三粗的老爷们在他的地盘,只肯单独和我一个小姑娘关起门来谈。我当时被他的态度整蒙圈,出于信任,让我那位女性朋友离开了一会
3.之后不断给我设置协商门槛。一定要求我们去他指定的北京鉴定机构做证书,才肯协商,方便他拿着证书去找他的上家
4多次标榜自己业内人士,告知劝说我们维权不容易,数额不大,其实没必要麻烦,暗示维权难。(原话:“每年总有几个你们这样找过来的,后面也不是没办法嘛”)
5.反复口头强调自己是淘宝诚信商家,却无任何实际行动。
    我本着实事求是态度,既然我是买家,我让作为卖家的他出具一个籽料鉴定证书给我,一切费用我出。他拒绝,说自己没时间,没精力。
    下午2点左右,他以需要与老婆单独商量为由,将我们支开,表示稍后再面谈。
    让人震惊的事情发生了!!我们才离开没多久,丸籽老公电话联系我们说他老婆不同意退款,并且告知他已经离开不再见我们。我和朋友面面相觑!这不是摆明了心虚了!!!!跑路了!!!我朋友当场就恼火起来,说你敢跑,我们就报警。立马打了110上海的“刘行派出所”的孙警官出的警
在等待警察来的期间,丸籽老公再次联系我们,至此我们又在807见到了丸籽老公。警察来了以后,表明这事情虽然不是他们的管辖范围,但会做好记录,并建议我们先协商处理。期间丸籽老公反复和警察表明他是淘宝诚信卖家,他不怕事儿。最后当着警察叔叔的面,丸籽老公承诺,让我去北京的《国家玉石珠宝质量监督检验中心》出证书,该机构可以出具有效真和田籽料证明,如果证书上面有疑义,包括:未见和田玉籽料特征。他认,都可以找他退。在此之前,我们这里来讨说法,都是无理取闹
我就奇怪了:我若费时费力去北京出具了有效证明,也不用在这里看你脸色,被你“凶”的无力招架了。根本无需协商,直接按照法律法规途径进行平台投诉,工商介入,以及法院上诉即可。(根据《消费者权益法》:售卖假冒伪劣产品将一赔三)。
现在出现问题,有疑议,来找你协商,你来给我解释,这不是一件非常正常的事吗!!为什么一直大声指责我无理取闹?甚至逃跑,逼得我们不得不报警。就连警察来了,我也是实话实说,你要我去你指定的机构鉴定,好,我去鉴定,但我也会拿起法律武器维护我自己的权益的。你说维权难,我就不撞南墙不回头,难道卖了假冒伪劣产品,你还有理了?
按照要求前往北京出证书
证书出了,“诚信”商家不理人了
在和丸籽家协商未果的接下来的20多天里,我本着实事求是的态度,没有去任何地方发布抹黑他们家。打了北京无数个电话,联系鉴定中心,咨询相关事宜,甚至买了机票亲自飞到北京,因为鉴定中心是不接收快递的,需要人亲自递进去。
期间丸籽家做了什么
1.自称诚信商家却没有对买家的疑问提供任何相关资讯,完全失联
2.上海回来当天,微信直接拉黑了我,将我踢出淘宝店铺VIP
3.下架所有我购买的商品链接包括鹿牌,三色马。之前全部在架上显示已结缘。(事先已截图)
3.20多天旺旺联系无数次直接无视,消息一直显示未读。见图5
4. 期间他们仍旧正常上新货,推新货。
5 9.jpg        10.jpg
经与他协商过程中调查及丸子老公自述我们发现与他之前宣传存在极大出入
1.商家宣传从采购原料到切料到请师傅雕刻都自己一手负责,其实整个团队就丸籽夫妇,协商过程中也透露直接上家拿货。因对方均广告策划出身,文案及自我宣传能力极强,引得我们大家对他们的产品趋之若鹜。
2.丸籽夫妇维权规避意识非常强协商时态度暧昧不清,不断设置协商门槛,甚至当我们报警以后,第一时间在警察面前澄清工作室仅仅只是拍照的地方,并非销售场所。否认当初是丸籽约我们在工作室看货交易的事实。
3.明确表示10万以下的货他不提供相关证书。难道只有10万以上的货你们才负责?10万以下的货出现问题你们一概不管?既然标榜诚信商家,就算是几百块的东西,只要是你们家出的,就都应该负责到底。这个态度上就十分欠妥
4.事情发生后,一定要我们提供他指定的机构鉴定证书便于他与他的上家去沟通,方便他的二度维权。并且明确表示他与上家存在半年放款期,可以退换货
5.再三强调自己诚信商家,当我朋友反问:既然现在出现问题,找你协商,你只嘴上强调诚信,行动却是让买家劳心劳力吗在丸籽家买了有问题的货现下不止一件,一件一件的维权确实心累,想到丸籽的“笃定”的言语,想来,不够坚持的买家就真的容易放弃
6. 在维权的过程中,通过不断地打探了解,了解到至少已有5人左右明确知道自己“上当”。鉴于他的反维权意识和门槛特别高,很多人最终放弃站出来维权。而我的鹿佩三色马同料已售的就另外有好几件。各位高手可以自己去丸籽淘宝店辨认。
我要说的话:
丸籽夫妇,你们借由我们没有证书,妨碍你二次维权,拒绝协商。我按你的要求,去北京,花高价做证书。2019年8月14号我拿到了,《国家玉石珠宝质量监督检验中心》的证书,见图6、7。结果明确清晰。

图6 11.jpg 12.jpg
我想与你沟通协商,你至今不理我,那我只能通过曝光,让更多的玉友来评判。让更多的玉友谨慎购买。对于现在的我来说,我也不一件件都去和你协商,我也不是为了钱,但这件事我现在的要求是:
1.道歉!丸籽夫妇对我置之不理的道歉,货品出问题,辜负买家信任的道歉。
2.我已经出具了你认可的相关证书,你是不是可以出来,诚信以对,说一套做一套已经行不通。请直面事实!按照相关的法律法规处理。
3.如果丸籽夫妇愿意与我协商我也是乐意的。但是请你出来!!!!!不要躲在后面!!!我已咨询律师!!!我会发起淘宝平台投诉!!!我会依法维权!!!
据我在各个圈子发现这家店名气还是很响的,很多人知道收藏他们淘宝店,也有很多人发现自己吃药了,但鉴于丸籽的反维权意识和门槛设置特别高,就我知道已经有10几单,很多人最终放弃站出来维权(我不能在这里曝光我的玉友朋友们)。我愿意做第一个吃螃蟹的人,希望你积极正面的来和我协商处理这件事情。如果说是你自己打眼,也请你站出来说清楚。也请你整改自己的过度宣传包装。我不怕你人身攻击,不怕你说我是黑子,人在做天在看,清者自清,我要一个公道!以上内容均为本人真实经历,望大家购买于是慎之,慎之!!!

一个气愤又伤心的买家

2019.8.15.

累计签到:1929 天
连续签到:3 天
这个可以报警他们诈骗么?

尚未签到

如果真的,支持你,报警,消协,网上,微博各种渠道曝光

累计签到:427 天
无良卖家应该受到严惩。

累计签到:11 天
现在窝里的人气已经大不如前了,可以发到贴吧去

累计签到:139 天

累计签到:383 天
支持你,无良卖家应该受到严惩。

累计签到:174 天
连续签到:2 天

很久没有来窝里了,建议楼主可以发贴吧,微博,今日头条,这样关注的人自然多了,咱有钱买货但不能花这冤枉钱

尚未签到

发到另外人气高点的地方

累计签到:1843 天
连续签到:8 天
楼主,多发几个地方吧。

尚未签到

我也买了好多,现在怕了,要怎么联系你

尚未签到

可恶无良商家,后续怎样了?退货了吗?

累计签到:824 天
貌似网上曝光的同时,得打12315转到相应市场监管所报案,另一方面涉及较大金额的,只能报警,看来她家骗的消费者不少,涉案金额也大

累计签到:358 天
明显就是欺诈,报警吧,另外自己一定要找出证据,这家人的东西一看就不对版,质次价高……你怎么会相信这个"玩宰‘’,就是玩着宰人。以后入手和田玉记住:吃不准的不下手,多问多看多比较。

累计签到:8 天
这世道,骗子太多,投诉无门

累计签到:1626 天
连续签到:7 天
我也买过两件,现在看了这个都不知道真假了,怎么办呀?有没有人能帮忙看看

累计签到:2 天
你是杭州的吗,打余杭工商电话,淘宝会介入,把他的店铺关闭的。如果是杭州的,就直接去余杭工商局投诉,效果很快的。

累计签到:113 天
如果是虚假广告什么的,找工商就行了呀,数额这么大,不可能不管的,立马移交公安系统吧,问题是,淘宝店还是开着的呀,只要有投诉,必须要处理的。

累计签到:1247 天
连续签到:4 天
各个知名玉石论坛把这帖子公开扩大化,幷组织联系之前受骗的买家(收集更多的证据及人证物证),越多越好,然后一起维权做报警处理,直到逼这个奸商出来处理为止。

累计签到:9 天
天啊,我也收藏有这家店,幸亏看了这个贴子