立即加入珠宝窝

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

是我错了么?交定金两年了,没有出货,也不让退款,更没有任何单据

累计签到:54 天
连续签到:1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入珠宝窝

x
2017年,很多喜欢justgold HelloKitty的妹子可能都交了定金,一起团那些绝版的产品。当时,团长燕子要求一个单品交定金1000,并且提前确认收货!本来满腔热血想着太好了,终于能买到漂亮的小可爱了,谁知,这一等两年!期间,也有偶尔跟踪一下,都是各种的打板不合格,油漆不合格作为理由,一直拖延!刚好昨天又跟踪了,还是没有结果!我想着没既然没有结果,就退了吧!但是,钱,不可能退!甚至是别人的钱就退了!偏我的就不能退了,呵呵!
本人也是一个justgold的代购,虽然没10几年的时间,也好几个年头了吧!jg作为一家正规的公司,做事一直都是正正规规 明明白白的。刚好,昨天收到柜台发回来的一个定金单据,我就问了一句,话说两年时间了,怎么没见过晒过定金单!原来,大户是不需要这个东西的,随随便便把定金给了,连个单据都不需要,反而是我们这种零售小罗罗才要什么定金单!敢问,哪个公司合作是不需要签合同,给收据的?给了定金,难道连个凭证都不该给吗?想当年Pinkbox的40个珍珠花手链,柜台是合同收据一份不少,上面会清楚写明出货产品,订货金额,订货数量,和大约得出货时间。这个收据跟本身就是保护双方利益的有效证件,岂可草率?一笔定金若是给你柜台的某一个人,万一这个人离职了,没有单据,该找谁负责?后面上任的人说没有这么一回事,找谁说去?这个问题很明显,没有正面的回复,而是扯点别的事情……
小珈当初如何的困难,如何可怜巴巴的需要燕子姐姐来帮忙拉人,建群……我还不知道我还没认识燕子姐姐就已经有的群是怎样需要她帮忙拉人的!在我群里的人都知道,我原来有一个300人的群,因为团Pb的那次出状况而解散群,后面又建的这个新群!
蹲坑几年,不能说是大户,小打小闹中各种渠道都有合作过吧,专柜的,批发的,代工的,工厂的,都有交易合作,无一不是何时收定金何时出货都眀白白的说。这本身不在于做什么产品,而是在于做什么事……大户需不需要正规走,我不清楚!你一个单子总共收了多少定金,也没有人清楚,除了你自己!一个单品30个 一个1000 多少个单品不知道 反正不少于4个,多少自己清楚,没有人说你需不需要这些,又何必此地无银三百两!再者,貌似jg的一位经理就在群里,为啥在大家那么心急等待的时候,不出面说说话?
我只想就事论事,何时出货,何时确定,该有定论就该有定论,像你说的,你会为我负责的!我就这么安安静静的等着吧!毕竟我已经被请出群里了……
也祝群里跟我一样交了定金的妹子好运!

附图 我们两的对话和后面是她群里的话的

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我做的产品 没有质检 难道都是路边捡来的石头吗?那么大家在其他买同款的地方,买来的都是路边随便找来的?呵呵!
下面看看群里的吧

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

扯点其他的………小加当初是我拉她进我这个群的…因为从一个群里姐妹那得知她刚做国内jg代购很难,做不起来,我想能帮就帮…很多人提醒我,说是都代购不好,但我并不在意,因为我觉得大家开心就好!甚至帮她吆喝拉了很多人,也甚至帮她出很多点子如何和jg谈价格…但之后她被我拉出了群……在我群里得知香氛kt团购超过40人接龙,私下仿制,我只想保证我这里出去的永远只是柜台正品…另朋友圈把我屏蔽,其实我也不在意…这是每个人的权利……但是,我有权力选择留你还是请你离开…如果没有记错,她在我这下了一个贝母订单,就因为一个贝母订单要求进的群…她的群也是我帮着建立起来的…应该有不少人知道……另,就买过一个浪漫约定的吊坠…为何说这些,可能有不少人在私下讨论,这个定金问题…我想给大家算一笔帐…比如每款30个,请问4款多少钱?我就需要你们这些吗?还说这么一大笔钱?你们每次团购需要低折扣,台湾都是给我要求的…金额不够,哪次不是我贴的?可能不少人认为我做这个生意的?有这样做生意的?一两年就为了耗这个定金?全赚了是多少?大家都能算出来………人得懂得感恩…希望大家多理解…到现在不出货我比你们着急…每款我都放了十几个名额……都是自己垫了资金的……我平时工作忙,如果我是全职代购那也认了,每个上面多赚点差价,整天盯着台湾…
事已至此 我只是把这个事情说出来,把我的感受说出来。难道,我等两年,没有出货,拿我只是想退定金,错了?

尚未签到

交易过,至今没给全,万分庆幸没预订。

累计签到:2164 天
连续签到:1444 天
妈呀,两年怎么能忍?

登录/注册后可看大图

尚未签到

在燕子群里,当初定制时,就说过时间可能会很长,等不起的不要等

累计签到:307 天
唉,不光是订货不给,几年前代购的货至今连个保单影子都见不着,这么神奇的代购,居然还有人跪舔

尚未签到

我在燕子群里,这次定金我也付了,是我们一起求燕子让台湾做的,她很无奈的同意,她也是热心帮我们,当时燕子也说时间不确定可能会很久,等不起的不要参与。因为JG认识燕子十年有余了,特别喜欢她,确实帮我们省了太多钱了,我还是很感恩她的。每个人想法不一样,你觉得时间久,责怪燕子,我虽然也觉得时间久,但是只有期待,也觉得很辛苦燕子。燕子是我认识的最靠谱的代购之一。对于jg说实话我只认她。至于燕子有没有帮到你,我觉得楼主你自己应该最清楚,就我所知,燕子介绍了很多我们群里的客户给你。我一直很佩服她的为人。

我现在等不起 要回定金错了?
而且 就事论事 心存感恩是对的 她介绍人过来 我感激 但是她就没有从我这边买到过物美价廉的东西吗? 利益是相互的,我也没有不报恩!
本身不给货,退定金毛病 何必要扯其他东西把自己说那么高尚?

泉水叮咚爱JG 发表于 2019-07-27 23:03
在燕子群里,当初定制时,就说过时间可能会很长,等不起的不要等

我只求能有个结果

尚未签到

小珈 发表于 2019-07-27 23:40
我现在等不起 要回定金错了?
而且 就事论事 心存感恩是对的 她介绍人过来 我感激 但是她就没有从我这边买到过物美价廉的东西吗? 利益是相互的,我也没有不报恩!
本身不给货,退定金毛病 何必要扯其他东西把自己说那么高尚?

她不高尚你何必参与?等不起可以不用参与。燕子做事是有原则的人。她是jgVIP靠的不止是一次次几百万的订单,而是人品。她在你这里买东西那是信任你,给你介绍客户那就只能说她高尚。但是你不念纪别人的那么多好,就因为1000块钱定金却在这里公开别人隐私,说别人的不是。说实话,我挺看不上你这个行为的。难道你这是高尚?你是怕燕子吞了你这1000块钱?说实话我在她那里定几十万金子,从来不担心。群里还有几个大户百万的也有,我就挺奇怪你们这些人的。燕子帮了我们,却反咬人家一口,不知道你的感激体现在哪里?我现在真心后悔参与一起拜托燕子帮我们的忙,现在看来害了人家。真是对不住她。

可爱的九零后 发表于 2019-07-28 00:06
她不高尚你何必参与?等不起可以不用参与。燕子做事是有原则的人。她是jgVIP靠的不止是一次次几百万的订单,而是人品。她在你这里买东西那是信任你,给你介绍客户那就只能说她高尚。但是你不念纪别人的那么多好,就因为1000块钱定金却在这里公开别人隐私,说别人的不是。说实话,我挺看不上你这个行为的。难道你这是高尚?你是怕燕子吞了你这1000块钱?说实话我在她那里定几十万金子,从来不担心。群里还有几个大户百万的也有,我就挺奇怪你们这些人的。燕子帮了我们,却反咬人家一口,不知道你的感激体现在哪里?我现在真心后悔参与一起拜托燕子帮我们的忙,现在看来害了人家。真是对不住她。

道不同,不相为谋
你崇拜燕子 那是你的事情
随你去

尚未签到

不好意思,我不崇拜任何人,就事论事罢了,凭良心讲几句话而已,如果让楼主不悦还请多包含。我觉得定金不退也很正常,要不然定金意义何在,人家收下定金就会承担风险和责任。任何地方任何事情都有规矩,燕子窝的规矩我们都很习惯,也觉得合理。到后面如果确定搞不定,燕子会第一时间退我们钱。根本不用怀疑。

尚未签到

从聊天记录看,这个所谓燕姐不靠谱,都是在推脱,就跟客服人员一样,说的好听实际啥进度没有

登录/注册后可看大图
收定金不用负责任的吗?这人货的来源也很可疑。而且金价涨了这么多,又是ww...做好吃一堑长一智的准备吧,现在都套路很深。

可爱的九零后 发表于 2019-07-28 00:26
不好意思,我不崇拜任何人,就事论事罢了,凭良心讲几句话而已,如果让楼主不悦还请多包含。我觉得定金不退也很正常,要不然定金意义何在,人家收下定金就会承担风险和责任。任何地方任何事情都有规矩,燕子窝的规矩我们都很习惯,也觉得合理。到后面如果确定搞不定,燕子会第一时间退我们钱。根本不用怀疑。

这倒请问一下,定金的意义何在?有什么风险,并有什么责任?

累计签到:89 天
连续签到:3 天
2017年。。。。真佩服你们都这么好耐心。。。

累计签到:10 天
估计交定金的时候,谁也没想到会长到2年还没动静吧

尚未签到

小珈 发表于 2019-07-28 00:53
这倒请问一下,定金的意义何在?有什么风险,并有什么责任?

我是一个普通消费者,我认为的定金就是表示我确定跟单了,如果不出货必须这钱退给我,如果出货我就等着。时间上大家都没有硬性规定,这里面都是靠的感情还有信任。我觉得没多大事。听说你们已经解决了,。都是姐妹,以和为贵

尚未签到

燕子和小珈我都买过,燕子我见过本人,人很好,而以她与台湾关系,我也信任她,我们在她这买了不是一年两年,每次都是全款先款,哪一次应该都比这些定金费用高。小珈这里我也买了不少次,虽然没见过本人,但是交易过程应该还是挺好的。这次确实太久,但是和气生财,真没必要!

累计签到:1495 天
连续签到:11 天

等两年?我宁愿去闲鱼收个二手的,闲鱼收不到就论坛里求,论坛里求不到就灭草,假设这个代购出货期间又出了什么事情,比如像丁香那样摔伤了,拖好长时间才能交货,与原定交货时间相差胜远,买家的权益如何受到保护,所以我现在基本都不找代购了,等了好几个月才陆续收全,我实在没有那个耐心,东西收到手也不喜欢了

累计签到:31 天
想起蔡琴的歌  三年

累计签到:35 天
我居然都看完了,跟七七感受一样,真佩服你们等了2年啊,这时间真的不是一般的长了,凡事都有意外,现在多少人都利用人家的信任。。。。。。总之这么久了你们能等就继续吧,有结果了能在帖子里说一声吗,我都替你们担心