立即加入珠宝窝

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[DIY手工秀] 周大福国博的手绳小集合

累计签到:952 天
连续签到:2 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入珠宝窝

x
嗯,好久没回来玩啦,前几天被热心的妹纸cue,说论坛有个国博的编绳晒贴是不是你发的?
我:黑人脸问号?

我好像是太懒了,其实陆陆续续编了很多版国博,一直没晒晒,索性出个集合贴,顺便聊聊各种优劣,
给喜欢编绳的妹纸们做个参考吧

第一版
这版是最早的一版,可能很多人都看过,不知道出处
最早设计的初衷是自用,很随意的挑了些手头的材料,拼拼凑凑半夜花了半小时搞定
以舒适方便为主
收尾的老虎扣头是窝里商家伊饰缘的,七七八八的小吊坠是为了增加长度,所以这个版本非常个人
国博8颗一套,用纽扣结间隔,其实长度,正常的妹纸是不够的

虎头特写图

第二版
基于第一版,好多人问虎头钮扣,可惜早已经断货
那只能做改版设计啦,于是,尝试了各种增加长度,以及增加安全性的方式

比如在后面加两个圈

比如换一个更粗号的线材

对了,期间我还觉得厌烦透了重复劳动加配色,又出了款红色配合本命年的需求

第三版
还是基于第一版的小配件需求,有妹纸寄了配件,让设计进去

换个色,换个位置塞进去

第四版
嗯,处于煎熬中的我,厌烦了以上,想要做款不一样的,某天豁然开朗

基于原先设计的好评如潮的这款,进行了改款
嗯,我时不时会买些虎头配件,尤其是带有中国传统特色的小脑斧,超级可爱哦

熬夜到黎明,必须要做出来的款如下
重点说一下这款,也就是被人仿的这款
为何要加流苏,目的是配合大如意(千叶如意),大如意头(大福如意)
这俩都是比较大的配件,不适合第一版,放中间会有点突兀
紫色球球配件,是为了点缀和配色,呼应流苏部分
流苏只选取了玉线,要有摇曳的感觉,钮扣结的配线不适合,粗且不灵动
做出成品的那天,特别开心,因为实物确实很好看

嗯,本着测试的目的,我戴了几天,感觉有点硬,流苏有点碍事
让美丽留图里吧,后面接单时会说明这款的缺点,坚持要的妹纸,我会完成

第五版
嗯,依然是想要做不一样的,和自己较劲中
换了配色,换了延长方式,还加了配件

第六版
有妹纸非要流苏呀,我个人体验是不太舒服啦,可是好无奈,答应了还得继续
把压箱底的配件给了她,好无奈好悲伤好心痛
祥云钮扣,切合国博题材。
大福如意头,标配了吗?
硬金如意,嗯,我居然买到了!
流苏,这个好厉害,可以拆卸的
充分说明,只要够懒,你的想法可以无限延伸
因为她说,要是不喜欢流苏了,重新编一次
纠结的妹纸,哼哼,我也是有办法的,自己回去拆装啦,还可以加别的配件
你开心就好~~~

后来,我就不和国博手绳较劲了,毕竟又有新的方向
把单珠塞毛衣链上了,哈哈哈

后来干嘛了呢,我去玩小配件了,希望做小小的可爱的配件

-------完-------

评分

我爱珠宝 + 166

累计签到:54 天
连续签到:1 天

累计签到:1711 天
连续签到:23 天
国博珠多少钱一克买的呀?

尚未签到

手真巧!
国博珠子我也有,总觉得无论怎么编都不好看……后来就不折腾了
毛衣链上的是锁吗,好漂亮?哪家的啊?

累计签到:360 天
连续签到:6 天
手太巧了

累计签到:34 天
连续签到:5 天
一直想收国博珠

累计签到:1 天

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
好看好看

累计签到:40 天
这个必定搬板凳坐下好好仔细看的啊

累计签到:40 天
靠,太激动了,是必须

累计签到:439 天
倒数第二张图的梅花锁好看耶,话说是梅花还是桃花,,哪家的呀?

累计签到:177 天
太厉害了

心灵手巧的妹子啊

累计签到:5 天
需要联系方式

lnleonie 发表于 2019-4-18 07:24
手真巧!
国博珠子我也有,总觉得无论怎么编都不好看……后来就不折腾了
毛衣链上的是锁吗,好漂亮?哪家 ...

是老庙的大号梅花锁

我爱珠宝 发表于 2019-4-20 20:37
这个必定搬板凳坐下好好仔细看的啊

被上传文件尺寸打败了~~~
工作量好大,压缩压缩压缩,哈哈哈

wyhclaire 发表于 2019-4-20 22:44
倒数第二张图的梅花锁好看耶,话说是梅花还是桃花,,哪家的呀?

梅花锁
曾经热过一段时间,有大号小号,这是大号滴

shirley00 发表于 2019-4-17 22:40
国博珠多少钱一克买的呀?

之前团购的,现在不能作为参考啦~

太美太厉害了,我喜欢紫色有流苏的一款和梅花锁的,一个富贵典雅一个极致的风雅,👍

累计签到:13 天
没想到国博珠也能这样编出来,好美

annettezhou 发表于 2019-4-21 16:41
太美太厉害了,我喜欢紫色有流苏的一款和梅花锁的,一个富贵典雅一个极致的风雅,👍

打扮一下都好看