立即加入珠宝窝

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

对唐宋MM曝光帖的回应

累计签到:689 天
连续签到:1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入珠宝窝

x

先祝各位窝友新年快乐!
新年第一帖贡献给窝窝,居然是曝光回应,有些喜感。

先说我的态度,我和唐宋MM之间这场未完成的交易在我看来没有特别的撕点,无非是最终气场不和,大家各自阐明态度,互删结束,但既然被曝光,肯定要好好回复,我会认真贴出前因后果,个中缘由各位同学自行判断。

简单说明过程:

1. 12月29号我按原定计划在朋友圈做年终回馈活动,需要持续一天,期间唐宋MM在淘宝旺旺咨询我碧玉链子等商品,并说是窝里来的妹子,我告知正在做年终回馈活动,暂时无法回复,会先发照片让妹子看看,然后互加了微信,彼此继续在微信咨询和回复;

2. 活动过程中事情比较繁琐,我自己也很累,但也一直耐心回复唐宋MM的各种咨询(窝友让我感觉亲切,回复咨询也是我该做的),最后MM暂定下一串近6mm的碧玉108,一套三个碧籽配饰,希望给个底价,我考虑到年终回馈,也给了优惠,并告知如果是年终回馈款是不退换的,要谨慎入手(毕竟MM是第一次交易),MM表示能抢到回馈款再说,中间休息的时候我继续给MM拍两种碧玉珠链的视频对比,最终她又以活动价秒到了一个籽料指环,最终三样东西:碧玉108,一套三个碧籽配饰,以及年终回馈款的指环,一起给了底价;

3. 活动中有一些免费赠送的小东西,第一位说“要”的客户得,在其中送小元宝的发圈下唐宋MM问有没有多的小元宝送她,我说元宝没有,会放个小礼物送她,她也表示了谢意;

4. 活动结束后唐宋MM问我买的三样东西是不是三个首饰盒,我告知没有那么大的纸盒子来装三个首饰盒,会放在三个塑料袋,再统一放到一个首饰盒里,她表示需要两个盒子,我说没有问题,如果放得下就给两个大盒子,放不下就给两个小盒子,她说要好看的首饰盒,我说只有红盒子,也谈不上好看不好看,她接着希望我送她串珠子的钢丝,弹力绳,以及额外送的小礼物最好能和手串配套,最后说送的弹力绳最好是一整卷(这个“一整卷”确实让我有些吃惊,后面还糊里糊涂打成了半卷)。作为卖家,我认为买家希望送点小东西什么的都很正常,但凡事讲究个度,过分的索取委实让人看不懂,况且我已经答应送她小礼物了,但为了缓和语气,我半开玩笑的让她不许提要求了,她表示我可以打折对待她的要求;

5. 赠品问题结束后唐宋MM表示要第二天才能付款,我表示不着急,第二天方便的时候付掉就好;

6. 第二天我打包发货,按唐宋MM的要求准备了两个首饰盒(家里用来发货的纸盒子也确实最多放下两个),不同粗细的弹力绳四份,装在三个塑料袋子里,几颗南红珠子作为小赠品和指环放在一起,打包完毕,只等MM付款发货。到了晚上我发现MM一直没有付款,而且订单从未付状态变成了关闭状态,第一次交易,彼此之间没有任何的了解,再加上此前她的各种要求赠品,此时的我认为这位MM是不打算买东西了,所以在近12点的时候问她是不是关闭了淘宝订单,是不是不打算买了,她说不是自己关闭的,表示还要买,让我发她链接,我发了链接之后告诉她抓紧付款,不付的话可以不必付了, 这句话语气是比较重的,联系前情,此时的我对这场交易已经不抱几分信心。

几点补充:
1. 最后MM表示她是冒雪去银行存了钱,但你存钱之后没有付款,也没有任何沟通;
2. 延迟付款没有问题,我也告知哪怕延迟一周都可以,但要告诉我,没有告知,订单关闭,这就是结果;
3. 你拍付是在我问你为何关闭订单之后,即夜里12点左右后,第二天一早发了一段话把我拉黑,淘宝申请退款,我发现后立刻退款给你,旺旺回复了你一段话;
4. 必须申明,买家让卖家送小东西十分正常,我也经常,并真心愿意送客户一些小玩意,但不欣赏过度的索要行为,给你送的东西你付款前都一一准备好,不贵重,但已尽心,我说的服务不是指拍图给你,而是给你准备这些赠品。

我们之间没有曝光点,只有气场不和,你无法理解一位不愿意百分之百满足你要各种小礼物的卖家,我也不愿意过分地满足你,我们取消交易便是,没有什么可撕的。

其实直到结尾之前,我们之间的交流过程还算比较顺畅,作为卖家,我的姿态应该高一些,我只是在最终表露了一些普通人的小脾气,绳子珠子算个什么,好心情才是硬道理,还是要谢谢你此前对我的关注,以及虽然没有成功购买,对我所售东西的欣赏。

祝你开心,由此带来的不快过去了,大家可以友好说句再见。

累计签到:1872 天
连续签到:5 天
光看这个就觉得卖家已经仁至义尽了。“顾客是上帝”成了很多标杆,自己卖过闲置,也碰到过一些买家,很能理解卖家。

ro244 发表于 2019-1-2 16:24
光看这个就觉得卖家已经仁至义尽了。“顾客是上帝”成了很多标杆,自己卖过闲置,也碰到过一些买家,很能理 ...

谢谢MM理解,我想还是彼此沟通不足,本是小事,影响了心情。

有张旺旺沟通的贴图顺序发错了,不过应当不影响看帖,微信之前大段正常的咨询回复就没有贴了,比较琐碎。

累计签到:1 天
同情卖家 林子大了啥样人都有吧

累计签到:316 天

累计签到:28 天
做生意真不容易,站卖家。

累计签到:4 天
现在淘宝好像是24小时不付款系统自动关闭交易。以前是72小时不付款系统自动关闭交易。这个规则改了有段时间了。

累计签到:1207 天
咳咳咳,表示看了这个帖子站卖家。。

累计签到:1029 天
正好回复过买家的帖子,觉得卖家没有什么大错。

累计签到:504 天
这买家脸皮好厚,要盒子还指定要一整卷弹力绳,这是买了多少万块钱的东西好意思要这要那吗?看对话就是个真把自个儿当上帝又爱占小便宜的人。

累计签到:1399 天
连续签到:59 天
如果都是这样的买家,估计卖家早崩溃啦。看了两边的帖子,站卖家。

累计签到:318 天
支持商家……作为负责人的商家单从曝光来看商家很诚恳待人,买家商家本就对立平等关系,为啥在有的人面前就变成你是商家就应该像个奴才一样的伺候着主子一样,人与人之间瞬间隔着屏幕遇聊又发生买卖便是一种缘……如同这位卖家一样诚恳待人,品此事来说已尽到责任与义务,如对方一味索取各种不合理甚至不顾及一点点屏幕那头你所付出一切诚恳待人的态度,那我想说两个不合气场的人就如头对牛谈琴,总之即缘分瞬间请相互谅解……好聚好散,买卖不要变成矫情……

累计签到:63 天
现在有些网购的人,心态不好,既想占便宜又不想花钱。卖家还没咋滴呢,买家就迅速完成自我心理暗示了,把自己暗示成为受害者。还是网购的道德门槛太低,换成实体店,好意思这么折腾吗

累计签到:14 天
纪梵曦 发表于 2019-1-4 00:00
这买家脸皮好厚,要盒子还指定要一整卷弹力绳,这是买了多少万块钱的东西好意思要这要那吗?看对话就是个真 ...

+1

尚未签到

我也是卖家,看完买家卖家的二个贴子全篇,觉得买家要这要哪的,是比较烦人。但卖家也有一句话非常不好:再不付款就不用付了----这一段话,如果我在交易中,作为卖家告知任何一个买家。估计换谁都会生气的。
虽然说,现在的上帝比较 娇气,但这话,作为卖家确实不恰当。和气生财。

累计签到:1038 天
连续签到:101 天
汗,看了这个我发现自己太不会买东西了。我通常:这东西还在不?质量没有问题吧?没有我就拍了哈。噹。拍下付款。完了。

累计签到:1038 天
连续签到:101 天
还曾经有数次啥都没说直接拍完付款。结果把卖家吓着了。

累计签到:1099 天
连续签到:2 天
兔贝贝 发表于 2019-1-15 22:57
我也是卖家,看完买家卖家的二个贴子全篇,觉得买家要这要哪的,是比较烦人。但卖家也有一句话非常不好:再 ...

同意层主的话。唐宋算论坛老人了吧?居然这样,挺诧异的,不过我记得以前在卫网还是什么网她也有过纠纷。2个帖子都看了,这个事我站卖家。

累计签到:96 天
默默支持卖家~