立即加入珠宝窝

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[闲聊扯蛋] 随便八一八,衣香鬓影,珠光宝气的家族聚会

累计签到:1375 天
连续签到:10 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入珠宝窝

x
这不是快年底了,家长们为了炫耀各家自身的实习成就和成功优秀高人一等的儿子女儿媳妇女婿,已经快到了走火入魔的境界。

每个周末,都会有不同家长发起的各种饭局。我被公婆、娘家父母拉着去参加,事先,还被下令一定要穿得光鲜靓丽,有什么皮草、名牌大衣、名牌包包全要穿出来,有名贵首饰、手表也一定要戴出来,最好事先去理发店做一下发型,烫啊染啊吹的全来一遍。

第一次接到这样要求的电话,是我婆婆下令的。可怜我几年都是马云家随随便便搞定衣服鞋子的人,哪有什么名牌包包皮草大衣,不得已,问弟妹借了她唯一的驴牌包充场子。我也不喜欢戴首饰,但因为婆婆下令,只能临时翻出来结婚时的钻戒和钻石项链。钻戒还嫌小了,又跑去商场请人家扩圈。

到了才知道,不过是婆家一堆亲戚聚在一起吃过冬家族宴,城乡结合部的某单位食堂私人承包改的饭店,一桌菜全是大众货,酒只是海之蓝,我估计连酒带菜一桌不超过一千块。

但是入席的估计都是把家底全戴身上的人啊,大金链子大金表,皮草毛领全羊绒,什么贵穿什么。院子里停的车据说也好多豪车,可怜我这土老冒除了方向盘四个圈别的都不认识,哪怕邻座把车钥匙拍在我眼皮底下我也不知道是什么车。

然后一顿饭,我默默吃自己的,只能听到耳边不停地在各种炫,从车子房子炫到收入,从儿子女儿炫到学校成绩,从二十万的貂十万的镯子炫到一克拉的钻石五万的围巾。

一顿饭吃完,我发誓再相信婆婆要我好好倒持参加什么聚会的话我就是个傻子。

然后再有喊我去吃的,我推是推不掉的,但都是平常衣服就直接去了,大不了当自己是蹭饭的好了。

可是,我真是没想到,入冬以后每个周末都有类似的聚餐啊。聚也就算了,我就光吃不行吗。

也不行,今儿你吃了大姨家的,明儿你吃了姑姑家的,后儿你吃了他三堂叔二表婶侄子家的。然后就得回请啊。公婆娘家要回请的时候,全明里暗里叫我给钱啊。

上周是婆婆,打电话来说是轮到她办酒了,说小叔子给了她一箱天之蓝,然后不接下句。我老公傻傻地说,那我给菜钱吧。于是,婆婆笑得可开心了,说了饭店地址和订的时间,要我们早点去帮着摆桌,结束了记得去结账。三桌结了4500,我老公还傻傻地搭进去一条中华烟。

这周是我娘家,我妈直接一个电话打过来,说了饭店和时间,然后硬碰硬地叫我结账, 说我跟她白吃这么多顿了,也要识相点,就应该主动回请,怎么还要她老人家亲自帮我回请,她出面子我就应该出钱。

娘家每次吃这种聚会宴都是4桌,除了菜,酒和烟也是大头。接到电话,我很发愁。每个周末都要浪费半天时间,跟一堆不熟的人吃一顿不舒服的饭,最后还要搭进去小一万块钱。有这钱我自己在家吃什么不好,澳龙都能买好几只啃了。

很不爽。

累计签到:940 天
连续签到:681 天
这是什么风气,这又是一群什么样的人,让楼主遇上算倒了大霉

累计签到:863 天
连续签到:1 天
下次,出钱,人就不用到了,总行吧,就算花钱让亲爸亲妈乐呵乐呵尽孝心了呗,反正最后他们钱省下来也是你们的。

累计签到:1072 天
连续签到:10 天

和你妈还客气什么,直接说呗,哪儿有不为自己子女着想的父母啊
至于你婆婆那边,就让你老公出面说呗,吃饭炫富有什么可炫的,就说出去旅游了,出国买包了

累计签到:1620 天
连续签到:900 天
我这没这习俗

累计签到:1322 天
连续签到:4 天
都是亲戚,谁不了解谁啊,看穿戴看不出穷富,看房子就知道是真富装富了,

累计签到:37 天
这啥风气哦。跟一堆不相干的人吃饭,还要出钱。这些钱真的可以自己家天天翅鲍肚了。

累计签到:824 天
这是什么风气 搞笑的来 现在才几号啊 就这样聚会 关系实在好的 可以在过年那会小聚一下 其他的就算了

累计签到:342 天
我的亲戚一个比一个有钱,可人家都低调的,以为是农村的大妈。

累计签到:455 天
bluenight 发表于 2018-01-12 15:30

和你妈还客气什么,直接说呗,哪儿有不为自己子女着想的父母啊
至于你婆婆那边,就让你老公出面说呗,吃饭炫富有什么可炫的,就说出去旅游了,出国买包了

这个,还真有

累计签到:908 天
亲戚不是知根知底吗

累计签到:122 天
应该不是大城市吧

累计签到:1502 天
连续签到:217 天
一年一吃还可以,每周的话,受不了

累计签到:440 天
这都是什么人啊

累计签到:1 天
上当只上一次。以后婆婆叫吃饭,一去就是了。她要请客让她自己请。

累计签到:1069 天
连续签到:79 天
这啥风气啊……涨姿势

累计签到:662 天
幸好幸好我们这边没有这个风俗,我爸爸妈妈都是很实际的人,不会充面子

累计签到:853 天
这风气太不好了

累计签到:281 天
肯定是江苏北部。呵呵

累计签到:1570 天
连续签到:55 天
一个大镯子没了。。。。。。。。。。。。。。炫富资本丢一件,闹心