立即加入珠宝窝

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[其他] 我有一堆玉,想换人民币

累计签到:148 天
连续签到:1 天
  • 品牌名称:和田籽料

持有票据:否

• 商品原价:30000

转让价格: 15000

• 购买时间:2017-01-31

新旧程度:九成新

• 是否包邮:是

所在省市:浙江省宁波市

• 商品规格:20×20×20

联系旺旺:虫来007

淘宝链接:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z38n.10677092.0.0.6d29dc3fL7Ogls&id=42651638146
  • 提示:联系我时请注明信息是在【珠宝窝】看到的
  • 商品描述:

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入珠宝窝

x

这次想着在窝里发帖,有种近乡情怯的感觉,因为真的是间隔好久好久好久。。。

两月前我经历了一场油漆中毒,当时连续好几天头晕目眩,恶心干呕,老公要带我去医院,我咬牙坚持:“这是产后抑郁,你出钱给我把那块籽料牡丹牌买了,我心情一爽,病就好了。”
    老公心里打了个算盘,大概觉得还是看病更便宜点,于是恶狠狠地威胁我:“去不去?不去我把你脖子上的田鸡扔马桶里。”
    他指的的田鸡是我新买的玉蛙,最近的新宠爱宠专宠,宠到六宫粉黛无颜色那种,以此要挟,真是丧心病狂。
    到了医院,做好检查等化验单,他问我:“囡宝都快两周岁了,你为什么到这个时候才产后抑郁?”
    我回答:“因为以前一直买买买,心情都很好,最近没钱,又看上好东西,纠结之下,特别抑郁。”
    “那块菊花牌要多少钱?”
    “是牡丹,牡丹牌子。”我严肃地纠正,但眼神不由自主透出一股雀跃而期待的光,“他报价四万,我觉得三万五应该能拿下。”
    老公翻了翻死鱼眼,没说话,我感觉他似乎在斟酌用什么理由一击灭草。
    化验单出来后医生表示没大碍,应该是对油漆反应敏感了些。老公一直拉长的脸明显缓了缓,之前他根据我的状态百度了几次(百度神医那点尿性大家都懂的),可能隐隐有点担心我天妒英才啥的。
    “那块玉,实在喜欢就买吧。”老公提药出院的时候,轻轻地说。
    “啊?”我简直不敢相信自己的耳朵,几乎颤抖着声音问,“为什么。。。。。。”
    天可怜见,在买玉方面,我老公向来是只响当当的铁公鸡,别说三万五,三百五他都能第一时间驳回提案。
    难道他之前害怕我红颜薄命结果我有惊无险他一悲一喜大彻大悟发现钱财乃身外之物老婆顺心畅意才是人生真谛???
    果然他洒脱一笑:“人生得意须尽欢嘛!”
    唉呀妈呀,前所未有地感觉自家男人辣莫有英雄气概,豪侠本色,古道热肠,魏晋风流。搞得我都有点不好意思自己太败家。
    这可是笔巨款啊,我内心已经千转百回,暗暗在想先把钱弄上手,那块牌子倒可以再考虑考虑。。。
    我颤颤巍巍地掏出手机:“你微信转我吧,支付宝太麻烦。。。。。。”

谁知这贱坯此时突然故作震惊:“转你什么?你要买就买咯,我不反对,也肯定不出钱啊。”
    WTF
    我要有钱买还管你反不反对?你不出钱还说个杰宝?你故意搞个落差刺激我是什么心态?我脑补那么多情深意重的戏码结果临了给我一个大耳刮子你良心痛不痛?
    “那不买了。”
    “嘿嘿。”他冷酷地发出一声嗤笑。
    我心里一凉,这尼玛是红颜未老恩先断啊。

身体养好后,我对没钱导致的羞辱依然耿耿于怀,脑内循环“凉凉”“水手”等各种乱七八糟的BGM,精神状态时而振奋如疯狗,时而委顿如咸鱼,回归理智时想着是应该把那一堆相看两厌的闲置找个好人家了,跟我一别两宽各生欢喜吧。
    至于为什么拖到现在。。。。。。哎,你跟我一个懒癌患者谈啥时间线啊。。。。。。

曾经都是当真爱买的,质量有保证,价格都是亏的,我卖业余闲置的价,操职业商家的心,东西包真包籽终身,淘宝链接交易,鉴赏期三天,无理由包退。
    两月前的牡丹已名花有主,这次又看上一条小狗,但愿凑米及时,不然它也到他家守业去鸟~拜托姐妹们多多捧场~
    旺旺:虫来007

评分

内心的真爱 + 6 赞一个!
    落英轻颦 + 8 赞一个!好才情啊!!!好欢乐呀!!
    xpanli + 6

占楼1。。。
    籽料观音娘娘开个场
    这是我一个开实体店的朋友那里拿的,原本是2010年左右的东西,当年他挟着籽玉暴涨的东风,对客户开出两万八的天价,果然如愿以偿地压箱底到现在。
    去年他附庸风雅养菖蒲,养一盆死一盆,死了四盆就跟我感叹“时运转衰”,当时他店里门可罗雀,我圣母病发作,就想照顾照顾他生意,将这个观音请回来了。
    当然不是两万八啦。。。。。。
    刷卡的,花了四千五,我一贯眼光高钱袋瘪,走的是小而精路线,难得搞一个这么大的而不那么精的,固然有头脑发热的原因,但也确实是因为没抵抗住这个性价比实在太高的诱惑。
    观音是玉雕人物题材里头最难雕的一种,对开相要求特别高,五官端正是起码的,关键还要雕出那种端庄秀美又带慈悲从容的气韵,传统的观音雕全身,手脚都下功夫,开脸一般丰颊广颐,敛眉垂目,温和不乏肃穆,后来大概讲究创新,雕法也多样起来,或者单纯头像,或者是只有半身,或者是雕侧脸,或者半掩荷花半遮面,神态也越来越符合现代审美,有的下颌尖尖樱桃嘴,有的吊梢眉毛斜飞眼,有的酥胸微露玉指托腮,就个人审美而言,娇俏过了头,显得妖媚了。
    如今实力雄厚的商家或玩家弄到好料子,找人雕观音,流行的是藏传和南传佛像的风格,四肢修长,头顶宝冠,满身璎珞环钏,大家看看唐卡上的菩萨像就知道了。不过这类菩萨像线条刀法十分精细,所需雕工了得,流晃在市面上的很多都是机工或机工+后期手工修饰的产物,除非有十足的把握和实力,下手千万要谨慎。
    话扯远了,我个人还是喜欢这般汉化传统的观音象,也执着于全身像,苦苦寻觅而不得,无论是网上还是线下,都是被贫穷压制了欲望,看得上得极少,极少的那两块又是人家镇店的,实在请不动。最后相思难解,退而求其次之次次,请了这个。。。
    先说说优点吧。
    一是正儿八经的全身观音像,雕工不辣眼,面容端秀,神韵慈和,手脚的线条也流畅。这个搁七八年前也并不算什么精工,只能说中规中矩,现在看看反而倒顺眼得很,按理技术总是在进步,如今称普品的雕工反而不堪入目,大概曾经做普品的师傅纷纷当了大师,导致中端后继无人吧。
    二是正儿八经的一级白独籽雕件,前后都有留皮,细腻度不错,虽然打磨一般,但油性很好。籽料出身就是这一点令人赞叹,无论档次高低,大多都天生具备那股润泽的光感,在透闪石玉界无出其右傲视群雄。这块白度好,又不乏脂光,乍一看挺能唬人。
    最后再心虚虚地指出缺点,就是玉质不够干净,背后有明显的水线,也有一些杂点杂质,照片上面都拍出来了。
    由于缺点,这个观音牌的性价比着实很高,我再自刀一千五,这块观音个儿大,说实话不适合妹子挂胸口,跟块护心镜似的,拿木头做个小底座当插屏合适,便宜,又有范儿。
    尺寸:60×40×12mm
    重量:45.5克
    价格:3000
    克价六七十,大家掂量。。。。。。
    IMG_2618.JPG IMG_2616.JPG DSCN1975.JPG IMG_2619.JPG

2,二级白童子
    之前出掉过,后来又回收回来了
    倒不是因为它好,而是那妹子要跟我换一个老青玉镯子,难得遇见一个同对老玉感兴趣的,楼主真是莫名感恩。
    这个童子我当年是一千五左右买的好像,块头大,玉质也好,细腻,油糯,虽说白度不高但色调亮堂,背后留了挺多面积的皮,油烟皮or芦花皮,总之是块大开门的籽料。
    造型算是仿古的,玩老玉之后,类似风格的童子见过几个,笑容可掬,拙朴可爱,没什么毛病,很好玩,关键价格合适,对半刀出吧。
    尺寸:45×27×15mm
    重量:20.3克
    价格:800
    淘宝链接:https://item.taobao.com/item.htm?spm=0.7095261.0.0.2b07a12aF8gknO&id=562939440182
    DSCN1557.JPG DSCN1559.JPG DSCN2252.JPG

3,小如意
    这个小如意,我群里拍来的,原本想拿来当个小标尺的。
    雕的是传统的如意,像只抽象的小象。总归是吉祥的寓意,挂着或者做多宝都好看。
    相当白。
    相当细
    相当油。
    还不是那种虚泛的白细,润泽的脂光从里头透出来,手感一流,侧边留了块皮,有实力还带身份证。
    没啥毛病,就肉里有几个针尖大的小黑点,真的很小很针尖,不碍品相,不仔细看压根看不出来,放朋友圈就是“高白”“无结构”“无瑕”“小冰糖”克价三百往上那种~
    我拍来是750不包邮,玉尊老大说拍亏了的。现在660包邮出,这个没多少让我亏的,再刀怕原主要跳脚了,说我败他名头。虽然现在所谓脂白小精品满天飞,蒸去水分,有我这个品质还价格实惠的,我都找不到,上手就知道啦。
    尺寸:32×16×6mm
    重量:3.9克
    价格:660
    淘宝链接:https://item.taobao.com/item.htm?spm=0.7095261.0.0.55dfa974PlUpwq&id=563184007429

DSCN2169.JPG DSCN2168.JPG DSCN2165.JPG

4,群里拍来的,福坠
    这个玉质特别符合我口味,有点奶油料的感觉,糯糯冻冻的小油膏,掺了奶,又浓又润,细糯到感觉放嘴里会融化,舌尖还会尝到点甜的那种。
    那派脂光能让人联想起德芙的广告~一块柔亮的缎子绕过,就是那么丝滑~
    论白,论细,论色,俄料山料未必矮人一头,唯独是这抹脂光,令籽玉卓尔不群,迷得玉友七荤八素,从此入坑万劫不出。
    我玩玉多年,抛开器型题材等,单纯从玉质而言,这个小福坠的玉质绝对属于一流,虽然审美多样,对于顶级玉质的认定也是各花入各眼,但这样细腻熟糯又白润的料种,绝对有底气争一个“典范”!
    白度高,玉质好,无瑕疵,蝙蝠身上是老坑料常见的皮壳,挂金皮,毛孔极细,可见玉质的细腻度。典型苏工,蝙蝠衔灵芝草,如意有福,工脚很利索,没拖后腿。
    曾经的真爱之一。撒由那拉~
    忘了是1600还是1650拍来的,也没包邮,现在1680包邮出.
    尺寸:24×19×8mm
    重量:4.5克
    价格:1680
    淘宝链接:https://item.taobao.com/item.htm?spm=0.7095261.0.0.6a62f53eVrE0iB&id=563183851940

DSCN2177.JPG DSCN2180.JPG DSCN2178.JPG

5,兰花牌。。。。。。。。
    这块牌子让我介绍起来有点难度。
    因为没皮,还不白,雕工说来惭愧,是机工,后来也没人工修饰过。
    先把难以启齿的缺点都一股脑倒豆出来,以混不吝的架势再把自己推销出去,可能比藏藏掖掖欲说还休好一点。
    一个大块头籽料开牌子,好几块牌子,有的带皮,有的带裂,有的带棉,有的带水线,这块啥都没带,喜忧半参。
    还好玉质过得去,细腻油润,主要是油性好,属于籽料的无证之证,玩过玉稍有经验的妹子上手就能感受出来。
    规规整整的一块牌子,也不容易,机工虽然遭人冷眼,但起码不辣眼对吧。
    不要担心是冒充的,假货价格说不定还贵点。
    原始成本就八百多,现在650出吧,籽料牌子卖这个价格,大家都不要期望太高了,谢谢。
    尺寸:39×23×7.5mm
    重量:14克
    价格:650
    淘宝链接:https://item.taobao.com/item.htm?spm=0.7095261.0.0.38f2c56edKYI4m&id=563184543211

DSCN2128.JPG DSCN2127.JPG

6,小貔貅
    白白净净的乖乖仔一枚。
    白度好,一级上,细度够,肉眼不见结构,油润度高,手摸摸油滑温顺,器型饱满,不就料不借裂,镶个戒指美美哒。底下带皮,开门籽料,无瑕疵,苏工传统小貔貅,完美度很高。
    简直跟个模范生似的。
    往那一杵,甭管看不看得上它的,都会说一句:还行。——毕竟挑不出什么毛病嘛。
    你说我还有啥好介绍的。。。。。。
    各项指标都达标,但也没突出的特色,就这样吧,我1800来的,现在1300出,综合素质总分其实在福坠上的,微商价两千出头肯定要的。
    偏偏我不大喜欢,所以狠狠来个自砍,为啥不喜欢呢,我自己也不明白。
    我每次入貔貅最后都是亏很多出,说来也真奇怪,敢情是给它下一任主人招财了。
    真太特么坑了。
    尺寸:23×14×13mm
    重量:4.8克
    价格:1300
    淘宝链接:https://item.taobao.com/item.htm?spm=0.7095261.0.0.233f31c5UeKwi3&id=563184243940

DSCN2248.JPG DSCN2244.JPG

7 红沁原籽包银坠。。。。。。
    这个原籽,原本很有特色,上半部是白肉,下半部是红沁,红沁不光色很正,料子还很油,要是白肉白度再争气点,背面再美观点,说不定能混个克价上万的出身。
    但千不该万不该,它不该沦落到我手里。
    我人穷志短,猪油蒙心,为了省钱把它送到镇上街口的打金店去包银。——想到那天我把它所托非人的时刻我就恨不得给自己两耳光。
    那位长得像范伟的大叔不光手艺一言难尽,偏偏还有一副一言难尽的热心肠,他觉得原籽背面不好看,一声招呼都不打,就擅自帮我磨了磨。
    当然磨的水平也是一言难尽。
    反正我拿到手的时候,终于明白欲哭无泪这个成语涵盖了多少人世的心酸。
    这事儿是我玩玉事业的一个分水岭,在这之前,我对包银还抱有一定程度的幻想,在这之后,只要想镶嵌,再贵都要用18k。——从此,我对需要镶嵌的小玩意,一概敬而远之。
    多么痛的领悟。
    言归正传介绍一下。
    包的银边确实丑的特别,但原籽还是很不错哒,分色鲜明,肉质细润,像个小胶囊似的,戴着其实挺好看的。
    我是摸着良心说的,真的。
    680包邮。
    原籽大约三克,包了银后没量
    淘宝链接:https://item.taobao.com/item.htm?spm=0.7095261.0.0.5b037644DAaHQb&id=563042593872

DSCN2202.JPG DSCN2199.JPG

8红皮戒面
    刚写完红沁原籽,心情还是有点黯淡,这个红皮戒面属于我没钱镶的,品质的照片上应该能体现,不怎么白,但白肉部分色调也亮,经典老红皮。
    我能保证真籽,真皮,没抹油。
    一千来的,600包邮出。
    尺寸:19×12×5mm
    重:2.72克
    DSCN2193.JPG DSCN2191.JPG

9,18k金镶钻籽料蛋戒指。。。。
    很秀气漂亮的一枚籽料戒指,买了好几年啦,3500掌中玉坊那来的,蛋面是高品质的籽料,白度细度润度都杠杠的,一级白,无结构,无瑕疵,厚度高,非常饱满,工艺也很棒~11号圈口。
    真的金,真的钻,不是锆石。
    2500出吧,诚心买的可以再刀一点。
    尺寸:11×8×7mm(蛋面)
    重量:4.3克

10,18k金籽料蛋面男戒
    这个蛋面简直巨无霸,霸气吧,感觉切出四个小蛋面都没问题orz。。。。。。
    白度也很高,一级肯定有。无瑕疵。
    3600闲人那来的,也是曾经和玉论坛的老卖家啊,现在不知怎么样了,反正那会儿他价格挺平实的。也2500出吧,这个成品加工的水分就少很多了,感觉材料就不止这个价格,谁若单看中了蛋面,我就扣下来卖蛋面,那点金子我再去镶嵌个什么东西。
    蛋面真的跟个鸽子蛋似的。
    妹子可以拿去镶吊坠。
    尺寸:20×16×13mm
    重量:12.4克
    DSCN2176.JPG DSCN2175.JPG

11.高青白圆镯。。。。。
    这个镯子,朋友生孩子的时候两个护士帮她撸,顶着红肿的痛楚,加塑料袋和肥皂的外挂,终于撸了下来,后来,就再也带不上去了——记一则心酸的小故事。
    代她出了吧。
    高青白的籽料镯子,开门籽料,留了皮,也是开门的皮壳——为了留皮它特意凸出一小块,变成了个元宝镯,事实上上手视觉效果跟普通圆镯一样,没什么区别,如果真介意形状,可以找个师傅把皮磨去。
    东西没有瑕疵,一口气,细腻油润有光泽。白度不高,高青白的,但色调亮堂,不灰,很耐看的。口径小了点,54的。有手寸合适的妹子,可以拿去做个入门的籽镯。
    朋友之前拿的价格3500,现在自刀一把,2800出。
    尺寸:54内径,10×8mm
    重量:46克
    DSCN2258.JPG DSCN2260.JPG

12,贵妃籽镯。。。。。
    上压轴。
    这个不是我吹牛,我今年一整年的逼,都是靠它装的。
    每次周末去玉店逛逛,或者见个玉友,手一伸,对方就会啧一声:这镯子没个三四万下不来吧。
    我嘿嘿一笑,故作谦虚:也没这么贵啦。——至于便宜成什么样子,我是不肯说的。
    就是假装很有钱的样子。
    问价和吹牛都莫名有了底气。
    还挺爽的。。。。。。
    料子是傻开门的籽料,丝缎流转那样的脂光,老熟肥腻的肉质,好像咬一口能出油似的,如果不是这样的玉质,我不敢带出去嘚瑟,怕一说不贵,人第一反应就是假的。
    这个完全没有后顾之忧啊。哪怕把那个皮壳磨了,都有识货的肯定是籽料,就是这么自信!
    白度也不错,在籽镯界哈,虽然不到一级,但可以归到白玉里头的,暖黄调,视觉上头很舒服。
    瑕疵有,说出来似乎还挺多,看上去又不严重。
    ——两条不明显的短纹,一条颜色比较淡的脏沁。戴几天,就养的很不明显了。不过现在闲置良久,又看得出来些。
    乍一看说需要个三万四万的,真一点都不夸张,就这玉质和白度,若完美或微瑕,绝对需要这个数,或许还不够,上月看到一玉友姐姐的籽镯,白度比我这弱一点,玉质相仿,皮下小裂借了阴刻一如意,其余无瑕疵,一问,六万买的,差不多就是这个行情。
    当然,人家是圈口55的大众手寸,这是加分项。
    这个手镯最大的软肋,其实特么就是圈口啊。。。。。。
    圆镯能戴53的,可以来试试这个,往上的,就表找虐了。。。。。。
    4000,接近对折卖,籽镯遇到合适的手,真是件很不容易的事,如果遇到,就让缘分更平易近人吧。——我的意思是砍得多点,大概好出一点。
    谢谢大家
    照片拍得白了,实物还要青黄些。
    DSCN2206.JPG DSCN2204.JPG

备用楼。。。。。。。。

累计签到:644 天
    等啊等啊等等等………

累计签到:1501 天
    坐等田鸡

累计签到:60 天
    你肯定还要弃楼

累计签到:4 天
    这文笔,啧啧啧,写小说呢

登录/注册后可看大图

望海潮 发表于 2017-12-20 19:15
    等啊等啊等等等………

已经竣工啦,贫穷使我效率奇高

这次木有,田鸡还是爱宠