立即加入珠宝窝

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 袋鼠蹦蹦

买了SHASHA家舒俱来的亲们,看看我的经历,你们还敢相信她家的所谓国检证书吗?

累计签到:67 天
连续签到:1 天
建议找第三方平台再次复检。

我比较好奇,为什么买家说出不了证的,
卖家就那么笃定绝对可以出证?
如果第三方平台检测还是无法出证,
那么作为卖家,会怎么处理呢?
并不是说卖家绝对百分之百欺瞒买家,
而是买家自己复检两次都出现了问题,
换谁都会嘀咕不是吗。
还有注胶问题,
说实话我也关注过卖家微信,
没有见发布的时候写着”本品充胶,请谨慎购买“
买蓝松还得表明天然无优化和有优化,
注胶这个事儿我觉得应该和买家说明。

评分

sayi330 + 6 有道理

累计签到:6 天
薇薇阳 发表于 2015-10-20 15:07
看来舒俱来注胶跟碧玺一样是个普遍现象了(心灰。我还刚买了一组别家的小花做手链,唉)。。。求教楼主,那 ...

看照片就看出来了,另外三个一个是平安扣,一个是方形戒面,还有一个蛋形戒面,确实都不是雕件。但检测中心说了,很多雕件确实会灌胶,但是在雕刻时这些胶基本上都被打磨掉了,所以检测基本没有问题。这个是内部填充大量的胶,所以红外线一检测就看的很清楚。

累计签到:430 天
二哥桑 发表于 2015-10-20 14:53
大部分还是不错的,
比如我老早前在一家定了一副耳环,丢了一只,
后来他家改版了,我想配一个,

是,大部分还是不错的
极个别有问题

累计签到:1377 天
连续签到:3 天
二哥桑 发表于 2015-10-20 15:10

才看到你换头像了啊

累计签到:77 天

那就上吧,记得很清楚二千多,因为你唯一就买过这朵花,再无其他交易

我在南京,我问了本地的检测机构,都是正品才出证书,非正品不给出。关于这点,南京的妹子我希望你们能去鉴定一下,看看我说的真假。我也希望能有个第三方机构出个那种明白写着内部填充的鉴定书,但目前没找到,有知道的妹子希望告知一下。卖方现在就是因为我出不了这种证,才咄咄逼人。但是话说回来,两个机构都出不了证书,只有卖家那边出了,如果第三方出具了不是真品的证书,卖家也不会承认的。

累计签到:1476 天

冲胶是普遍的,但是大量冲胶,直到证书都不能出,就呵呵了。就是一块渣渣活生生美化成天仙,然后卖天仙的价,你懂的。

shasha陈 发表于 2015-10-20 15:13
那就上吧,记得很清楚二千多,因为你唯一就买过这朵花,再无其他交易

我觉得真好玩,从一开始你就混淆视听,我说有裂,你说是纹;我说有填充,你说自己听错了以为是染色;我说你的出不了证书,你说填充是正常现象;我说南京正品出不了证书,你就说那就拿不是正品的证明来说,你觉得这样很好玩是吗?

袋鼠蹦蹦 发表于 2015-10-20 15:15
我在南京,我问了本地的检测机构,都是正品才出证书,非正品不给出。关于这点,南京的妹子我希望你们能去 ...

那么在广州,假的出不了真,真的出不了假,假的就是假的你说有胶,我特意问了检测,检测没有说什么,舒俱来做好后你说的注胶丼去,我也是第一次听说,就没有谁能注进去,如果可以,哪来这么多有纹裂的舒

袋鼠蹦蹦 发表于 2015-10-20 15:15
我在南京,我问了本地的检测机构,都是正品才出证书,非正品不给出。关于这点,南京的妹子我希望你们能去 ...

尽管我们都知道舒俱来因为本身的特殊性不好出证,但先天原因无可厚非,我觉得可以接受。
可是如果因为后天原因导致的无法出证,
我觉得作为商家必须告知买家。
我不认为买家有义务必须知道舒俱来会注胶,
但是卖家绝对有义务和买家说明是否注胶。

shasha陈 发表于 2015-10-20 15:20
那么在广州,假的出不了真,真的出不了假,假的就是假的你说有胶,我特意问了检测,检测没有说什么,舒俱 ...

是谁在自己打自己的耳光?是谁说的注胶是正常现象,不然就没法雕刻?这脸打的真响。

累计签到:262 天
歪个楼,一般买这类石头要怎么复检呢?上海的话去哪里检测,什么证书比较权威?

袋鼠蹦蹦 发表于 2015-10-20 15:18
我觉得真好玩,从一开始你就混淆视听,我说有裂,你说是纹;我说有填充,你说自己听错了以为是染色;我说 ...

你当时说有裂,我自己发前扣不到,那就是纹,我当时也说了,你不喜欢就发回来,你找我时,我确实是理解错,没有不认,我对我的东西有信心,我也说了,我不可能售假,你说有胶出不了证,我解释舒俱来雕刻的时候原石必须要灌胶,不然很多会裂,你说我扯皮,然后你说你那出不了证,要退货,我说你就凭聊天记录,过了这么久让我退,我怎么找工厂,让你发回来我去出,出不了找工厂,是不是这样说的,你东西发回来了,现在证也出来了,倒怀疑鉴定机构了

袋鼠蹦蹦 发表于 2015-10-20 15:24
是谁在自己打自己的耳光?是谁说的注胶是正常现象,不然就没法雕刻?这脸打的真响。

雕刻注胶本来就是正常,你自己不也说了,但是抛光打磨的时候这些胶都会去掉

我也想找个第三方平台,但就目前看,即使我出了证书,她也不会认账的。反正你跟她讲话,看这篇聊天就知道,鸡同鸭讲,她一定会避重就轻,反正就不正面回答。我发上来也没指望能怎么样,就是提醒下吧,有买了她家东西的自己去做个检测就知道我说的真假了。

shasha陈 发表于 2015-10-20 15:27
雕刻注胶本来就是正常,你自己不也说了,但是抛光打磨的时候这些胶都会去掉

那么内部有没有填充呢?买家很明显的说的那种注胶相当于翡翠的抛光粉,
是不影响内部结构的。
上了抛光粉的翡翠,和B货翡翠,
虽然本质都是翡翠,但是价值却是天差地别的。

如果内部有填充,我想弱弱的问一下你会怎么处理
以及卖以前你提到过充胶的事情吗

累计签到:1476 天
shasha陈 发表于 2015-10-20 15:26
你当时说有裂,我自己发前扣不到,那就是纹,我当时也说了,你不喜欢就发回来,你找我时,我确实是理解错 ...

买家东西放了这么久没有去复检,说到底了还是信任窝里的卖家,如果因为这个,成为后续维权的门槛,我就呵呵了。以后要珠宝窝做什么,网购不喜欢,出运费一样退货。作为一个专业的卖家,不该为这个问题负责吗?这个事情本身没有谁对谁错,放着平和的心态,既然这东西出不了证书,买家来找你错了吗?

lilies盛开 发表于 2015-10-20 15:31
买家东西放了这么久没有去复检,说到底了还是信任窝里的卖家,如果因为这个,成为后续维权的门槛,我就呵 ...

你好奇怪,我现在有推托吗,三个月后镶嵌回来找我没有处理吗

shasha陈 发表于 2015-10-20 15:27

灌胶是正常现象,但是这个是大量填充,填充,请你仔细看清楚。出不了证书是因为填充。我第一次找你时,你说有问题会解决的,但从一开始你就说我为什么相信别家而不相信你,我说了我不相信任何人,自己去检测最真实。你总以为是别家诋毁你,真不好意思,谁也没这么无聊,我没指望你能解决这事,我说了,窝里买过你东西的妹子都去做个检测,是不是我说假话不就都清楚了吗?

二哥桑 发表于 2015-10-20 15:30
那么内部有没有填充呢?买家很明显的说的那种注胶相当于翡翠的抛光粉,
是不影响内部结构的。
上了抛光 ...

内部填充?我到现在就没有听过舒可以做好了再内部填充