立即加入珠宝窝

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: wuran210

[闲聊扯蛋] 碰到这样的老公怎么办——已完结,算是一个好的结局吧。

累计签到:673 天
连续签到:1 天
好长,看完了前因后果,不知道该怎么说,只是想说问题不是一个人的,你自己也有小部分责任,不是所有的老公都是可以依靠的大树,如果他是藤,你也做不了树,那么有时候就只能妥协于现实很生活。
首先建议冷静,不要离婚,不要自残,其次,建议算算自己有多少钱,家里有多少钱,分开了能过什么样的日子。第三,拿出自己的学历和镜子,客观的研究下,如果自己一个人离婚带孩子以后还能过什么样的生活。
做完如上三步后,如果觉得分开比现在开心自在,那么COME ON!,如果不是的话,那么建议先从调整自己的i心态开始改变生活,让身边的人,比如舅妈做你的朋友,而不是敌人和陌生人。

累计签到:1749 天
楼主老公是个自私冷漠的人,能改则好,滚不滚的话还是不要轻易说出口,感觉不怎么关心你,咳嗽只担心孩子不关心大人,从现在起自己留个心眼

累计签到:1983 天
和我的那位有点像,,啥都闷在心里,自己知道,别人不知道,,所以不喜欢和他一起合作做任何事,,,,,你比我好,,,我们啥都靠自己,,他们像死了一样,,没来带孩子,,,等等,,你的后妈还帮忙,,我的亲妈,断断续的,,和他妈比,,,我也不能说啥,,,,性格决定,,,我现在就是儿子贪玩,学习我要操心些,,要不日子还行

尚未签到

wuran210 发表于 2015-1-9 10:09
站在第三方的角度看,谢谢亲你的话是比较客观有理的.的确是,之前遇到大舅喝了酒说这些话我一般都是不答话 ...

好好过吧,两家人都没什么问题,都挺好的,大舅和自己妈妈都很不错,刚有了孩子多磨合几年就好啦,都这样过来的,几年后回头再想这都不算什么事啊,就是现在孩子小忙乱了些,大家累了心情难免有些烦躁,一点小事就容易急躁,容易发牢骚。没啥事。

累计签到:157 天
桃偶 发表于 2015-1-10 20:09
好好过吧,两家人都没什么问题,都挺好的,大舅和自己妈妈都很不错,刚有了孩子多磨合几年就好啦,都这样 ...

谢谢亲们诚恳的建议,星期五我跟他聊了,下午我请了假回去跟舅妈一起带娃出去玩儿,他下了班主动打电话给我问我们在哪里要来接我们,然后晚上一起在外面吃了个饭,然后就算合好了吧。现在反正就不咸不淡的处着, 我会试着慢慢改变一下自己的心态,好好的带宝宝,我自己的外婆也就是妈妈的妈妈在星期六凌晨去世了,我还是好好的过吧,不给妈妈添堵让她伤心。

方圆寸心 发表于 2015-1-10 15:17
好长,看完了前因后果,不知道该怎么说,只是想说问题不是一个人的,你自己也有小部分责任,不是所有的老公 ...

谢谢亲们诚恳的建议,星期五我跟他聊了,下午我请了假回去跟舅妈一起带娃出去玩儿,他下了班主动打电话给我问我们在哪里要来接我们,然后晚上一起在外面吃了个饭,然后就算合好了吧。现在反正就不咸不淡的处着, 我会试着慢慢改变一下自己的心态,好好的带宝宝,我自己的外婆也就是妈妈的妈妈在星期六凌晨去世了,我还是好好的过吧,不给妈妈添堵让她伤心。

撒浪嘿哟 发表于 2015-1-10 16:36
楼主老公是个自私冷漠的人,能改则好,滚不滚的话还是不要轻易说出口,感觉不怎么关心你,咳嗽只担心孩子不 ...

累计签到:3 天
我现在也想明白了,和老公吵架,我生个P气,气死自己真是活该让人家开心。他如果爱我,自然会客观的认识自己的问题。如果不爱我了,还值得我生个鸟气。气死他还差不多。

累计签到:11 天
婚姻是要慢慢经营的啦。。。你老公也知道疼爱孩子,我家的当爸五年了估计怎么穿尿裤冲奶粉都不知道

累计签到:4 天
其实你心里有口气没地方出,所以憋着。如果你老公关心下就过去了。

轱辘辄 发表于 2015-1-11 21:56
其实你心里有口气没地方出,所以憋着。如果你老公关心下就过去了。

可能是那样吧。有时就是想赌气,不愿服输。哎。

今天是2021年2月22日,距离这个贴子竟然过去了6年多了。回过头来看当时写下的这些文字,虽然不能说完全不动容,但是当初那份愤懑不平已然消失到只剩十之一二了吧。婚是没有离的,工作也在继续干着,只是6年前那个小小婴孩长大成一个小学生,我的家庭又恢复到普通的三口之家。早已离婚的公婆,现如今公公已去世,婆婆还在老家照看她的父母。架偶尔还是会吵,气还是会生,或许是长了岁数,记忆不好越发健忘了。明明头天晚上还在生着的气,睡了一觉起来竟然给忘了。嬛嬛教了我很多人生道理,从网络媒体也学了不少的茶艺,怎么让自己过得舒心,学着做一些看不惯的行为。孩子会慢慢长大的,路也会越来越精彩。