立即加入珠宝窝

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[闲聊扯蛋] 碰到这样的老公怎么办——已完结,算是一个好的结局吧。

累计签到:157 天
连续签到:1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入珠宝窝

x

事件起因也不说了,谁对谁错暂且不追究。且当双方都有错吧。
从3号到今天8号了,我两个一直没说过话,家里有他舅妈帮看孩子(宝6个多月,为什么是他舅妈来看孩也就不提了。我公婆俱全身体康健),他不回家直接给舅妈打电话,不理会我。回家逗小孩也是直接绕开我。当然我也一样,一直没跟他说话,从生完娃到现在一直分床,不用说什么XXOO啦,没闹别扭时一天也说不到十句话。因为我们双方工作的原因。我早上出门时他还没起床,我晚上睡时他还没回来。真操蛋。。。
问题是,这样的冷战好吗,这样算什么,不知道什么时候才是个头。有必要离婚吗,孩子我死也要带走,再难再苦都认了。这男人到底是什么心思。

我还是大概说一下前因后果吧。就从怀孕开始说。我是13年9月份怀宝宝的,我跟老公是11年领的证,12年办的婚礼。领证和办婚礼都是我们两人自己决定和操办的,双方父母都没有操心。这个进度怀宝宝也不算晚吧,他家有个大舅舅,是某国企分公司负责人,有钱人,是他们整个大家庭的最高权威,皇帝一般的存在。(我现在的工作也是凭他的工作安排的。那时我上班上得好好的,离家又近,他非给我安排现在的工作,工作性质一样,同等报酬,离家还远。每天往返公交要花2-3个小时,理由是这是国企,福利好稳定。)在我没怀宝宝之前曾有意无意说过几次,我为什么还不要孩子。导致后来通过我办公室一个跟他关系好的同事口中传出的话竟是我为什么还不怀娃,是不是怀不起。是啊,我为什么还不怀,他怎么不去问他侄儿,倒来胡乱给我安些怀不起的名头。真实原因在我老公身上。因为他以前的交友不慎而导致自己得了某些难以启齿的病,从而不敢贸然让我怀孕。这也不去追究了,好吧我们最终顺利怀上宝宝。
    婆婆一直在老家照顾老公的外婆外公,也就是婆婆自己的爸妈。这又是件需要好好解释的事,老公的父母在老公和他弟还小的时候出了点事分开了,婆婆回到了老家,公公在外打工。回来后婆婆就一直跟着外婆外公住一直到现在,前面说的那个皇帝一般的有钱大舅就每个月给婆婆2000元工资,婆婆就在老家照顾他们。另外还有个舅舅家里却养着他的老丈人和丈母娘。
    孕初期我出现了很严重的咳嗽,大家都说不能吃药,这能理解。婆婆跟外婆也说让我坚持,不能吃药,说她们那时生病痛得在床上滚也只有忍着。只有我自己的妈妈,给她打电话时她一听我声音都咳得哑了,很生气,说怎么不去弄点药,就这样咳嗽,只管小的不管大的了吗。我老公呢,也只知道叫我不能吃药,叫我想咳嗽时忍一忍。最后还是我坚持去开的中药,不知道是药起了作用,还是咳久了自己好的,反正小半个月吧,就那么天天咳夜夜咳觉也没法睡,最后终于好了。后面就风平浪静,婆婆没照顾过我一天,这我不说什么,因为我也没照顾过她,我爹妈也没来管我。
    快生了,我妈提前两周来照顾我待产。生的那一天就我妈和老公两人在。我是剖宫产,推出手术室看到的第一个人是我妈,她说我老公抱着小孩去了儿科。那时有点难受,出手术室居然连老公都不在旁边。住院那几天也就他们二人照顾我,后来我妈说想到我老公那几天的表现她就不舒服,最关心的还是孩子,对大人不上心。不知道是我习惯了还是那时迷糊,我也没有太多想法。在医院的第三天我可以下地了,但手上还是吊着水,刚好那天我妈回去给我褒汤,我老公也回去有点事,只有我一个人,上个厕所都请的邻床的家属帮忙。有人会说找护士呗,找不找护士那时的心情是怎样你们能体会吗?
   好吧出院回家了,隔天婆婆终于来看她孙子来了。带了一堆家里种的蔬菜粮油什么的。在家呆了一天,第二天又跟着有钱大舅妈治病去了,第四天回来了。那天给宝倒了下屎盆子,刚来时看到宝拉屎还有嫌弃的表情,可能是我对她儿说了她儿又转告给她的吧。第五天一早给我煮了碗酒酿荷包蛋,然后下午就回老家了。
   我妈照顾我坐月子,白天晚上的没法休息,一会儿小孩子一会儿大人,一会儿洗东西一会儿又给我做饭。快60的人了,有时晚上我看着她抱着宝哄宝睡觉的背影,做为一个后妈我觉得她已经很没话说了。她有时会说这些应该是婆家的人做,就算她有义务来照顾我至少婆家也应该有人在这里搭手,尤其是在医院那几天。因为这些她少不了在我老公面前摆脸色,还时不时在他面前声讨他的家人。于是他们两人的仇就结下了。
    出了月子我妈就回家了,家里还有我哥9岁的儿子。身为一个后妈,养大了两代人。我深深理解了生母亲养母重这句话。就这样我一个人带着宝过了两个月。最后我决定国庆节带宝回娘家,回去了至少有我爸妈帮忙看一下。这天婆婆就这么突然的说来就来了,因为我要把宝弄回娘家,她必须来看一下,不然以后不知道什么时候才能看到。我就在想,怎么我生宝住院最需要人帮助的时候你没空来,这听说要回去了就说来就来了。哎!
    回娘家的日子就这么过着,老公天天打电话来问宝的情况,今天吃了几顿奶啊,今天乖不乖啊,发个照片看看啊。有时问多了我会不耐烦,他也发气。某天微信时他问我为什么不安逸他妈,他妈做了什么对不起我的事。我说没有什么对不起也没有什么对得起。后来说着说着他就说让我跟着我妈过。想当初我月子满了我妈要走的前一天晚上,他两一直都互相气着。我妈那天又说了很多比如他家里人自私,不重视我,生孩子婆家一个人都不来之类的话,等我妈回房间了他对我说要是把他惹火了哪个都不认,觉得我妈怎么怎么的奚落他,连他大舅都不曾对他说过这些话。他说他跟我妈的关系成这样错不在他。说虽然他妈没文化但不会这样说话,我妈说这些是没素质。
    不知不觉竟写了这么多,眼睛都看花吧。
    这里我只叙述过程,不做评价。在我怀孕期间除了初期我咳嗽时他的表现让我心寒外,其他时间基本上对我还是不错的。平时我也有任性耍模的时候,大抵都是希望他能多关心在意我一点。
     眼见11月我产假快结束了,我要是上班了孩子就没有人带,我妈妈在我住娘家那段时间腰伤了,老年人一旦患了腰疾基本上就无法痊愈,更是做不了什么重活。让我妈帮看宝宝的计划也泡汤了。在我准备去辞职的前一天早上,有钱大舅打来电话说安排了二舅妈来帮我们看宝宝。这个二舅妈是老公家去世二舅的遗孀,下面还有个刚出来工作的表弟,有钱大舅说要是二舅妈在这件事上有任何异议他将不帮助表弟买房子。不管是玩笑话或是什么也都不管了,二舅妈来帮我们看宝宝算是解决了一大问题。每个月支付给她千八百也没什么问题。大舅和婆婆每人还会另外支付500元。
     说到元旦了。我们商量好了元旦回了他们老家,过年就不回了,今年过年去我娘家。结婚以来每年都在他外婆家过。没问题。到家后,大家伙儿已经吃过饭了,见宝宝回来了就都围过来看宝宝,我忙着给宝冲奶,等宝吃好后就去洗奶瓶,有钱舅妈把宝抱去逗,另一些人就张罗着给我老公盛饭什么的,终于我听到婆婆说到我还没有饭。然后就吃饭吧。席间有钱大舅还在喝酒,边喝边跟我们聊天,就随意聊嘛。说着说到了我娘家那里路不好走,怎么怎么的,我就回了句,早就修好路了,怎么老是用老眼光看我们那里,难道我们那的人不知道要发展嘛。就这句话,请问大家,这句话很伤人吗?还是很挑衅?还是很不尊老爱幼?大舅没什么反应,我旁边的像疯狗一样,很大声音吼我,说我发疯吗,是要惹他吗。然后他就离席了。我没忍住还是觉得很难过的哭了,后来在他大舅的威逼下他开口给我道了欠。这也就完了。
      下午5点回到了二舅妈家休息,他外婆家睡不到,农村条件也不好。有娃不方便。晚上他对我说第二天早上给我买他们这的包子吃,第二天一大早就起床了,宝宝没多久也醒了。我起床后发现他还没回来,包子是表弟买回来的。到了10点他打电话来说在跟他外婆和妈一起做香肠,逛街。一会儿来接我。到了中午快1点了,舅妈把饭菜做好了准备吃饭,他来了,舅妈说饭吃了再走,他不吃,他外婆和妈在楼下等着的。我说饭都好了吃了再说,而且都这个点了,去了一会儿又要回来,难得折腾,不去外婆家了。这又惹到他了嘛。说叫我回来搞求。我也觉得是啊,叫我回来搞求,一大早鬼影都不见,那么忙自己回来就成了,何必把我叫来,不过是换个地方带娃罢了。何况把娃折腾来折腾去的,你不心痛我还心痛呢。于是他气呼呼的走了,二舅妈跟他一道下去想叫外婆他们上来吃饭也没有成功。走了后他连打两个电话,第一个叫我过年滚回我娘家去。第二个叫我各人爬(四川方言,也是滚的意思),把娃给他留下。因为当时有舅妈家的客人在,在接第一个电话时我不动声色尽量的平息语气,只答好。在听到第二个电话时,我也忍不住爆了粗口:我爬你妈卖XX。
      当天下午3点过他就回舅妈家来了,然后自己睡觉去了。
     后面的事就是开头那样,冷战开始了。这里再穿插一个说明,我们结婚时是裸婚,婚礼后我们按揭了一辆国产车,几万的那种。房子是老公单位分的集资房,二居室。全款是20万左右。其中大部份是婆婆和外婆资助的,我们自己的有几万。装修款10万是有钱大舅资助的。房子现在还没交钥匙,据说这房子的房产证要十五年后才会交给我们。他外婆最爱对我说的话就是以后他妈老了要和我们住,我们要养她。以前没感觉,现在我对此很不屑,这话对她儿子说没问题,对我说是什么意思。不说她养没养过我,就说我最需要人帮助的时候她有没有来扶我一把,我老公曾就这个话题跟我聊过,那时我正处于一个人带娃带到极度烦躁的状态,我当时就表态我不会跟他妈一起住。他还有个弟,今年也28了吧,未婚,老家县城里有三居室房装修齐全,是他妈一手操办的,
     字数太多,如有亲耐心看完,请麻烦客观地评价一下分析一下吧。我是当局者迷了。

————————————————————————————————————————————
后续:谢谢亲们诚恳的建议,星期五我跟他聊了,下午我请了假回去跟舅妈一起带娃出去玩儿,他下了班主动打电话给我问我们在哪里要来接我们,然后晚上一起在外面吃了个饭,然后就算合好了吧。现在反正就不咸不淡的处着, 我会试着慢慢改变一下自己的心态,好好的带宝宝,我自己的外婆也就是妈妈的妈妈在星期六凌晨去世了,我还是好好的过吧,不给妈妈添堵让她伤心。
       很多亲都说得很好,过日子要么就是慢慢磨合,要么就认清楚自己的现状。或者是我要求太多心性太强,其实再好好想想,有些事的确也不必太过较真,正如一句话说的:认真你就输了。睁一只眼闭一只眼,管住自己的嘴,再淡然一点,再多点感恩的心,只要没有原则性的矛盾,毕竟人无完人,自己尚如此何况他人。愿得一人心,白首不相离。这是多少人的梦想,要实现梦想是需要努力的,在这里也祝愿窝里的亲们都有一个和谐美满的家庭,一段美满的婚姻。

累计签到:531 天
有什么问题都讲开啊,就算吵架也好啊,干吗要冷战呢,太伤感情了啊

累计签到:742 天
或许心里有事,心平气和俩人谈谈,如不知道怎么开口的,你就装不舒服,关心你肯定会来问你咋了

累计签到:1411 天
有话说开,冷战不好

累计签到:550 天
你男人肯定是个小心眼的人
感觉好难相处

渔家小女 发表于 2015-1-8 11:01
有什么问题都讲开啊,就算吵架也好啊,干吗要冷战呢,太伤感情了啊

以前也有过这样,不过一般都是我两三天就忍不住找他说话,然后他就像什么事也没有一样。结果问题本身并没有解决。

累计签到:35 天
我现在也是这样状况,已经无所谓了,挺好

桐桐的妈妈 发表于 2015-1-8 11:02
或许心里有事,心平气和俩人谈谈,如不知道怎么开口的,你就装不舒服,关心你肯定会来问你咋了

我倒希望我被车撞了,看看他会有什么反应

累计签到:47 天
冷战不好的,他不开口就你主动找他聊一聊,沟通一下,摊开来讲

Triangel~ 发表于 2015-1-8 11:03
有话说开,冷战不好

以前我会忍不住说,这次我觉得 我该好好考虑一下了  或许他也是这样在想

江并 发表于 2015-1-8 11:05
你男人肯定是个小心眼的人
感觉好难相处

很多事情他不爱多说,但这样真的好吗

Tourmaline 发表于 2015-1-8 11:21
我现在也是这样状况,已经无所谓了,挺好

你有孩子吗?我现在考虑的是可不可能离婚算了

拈花惹草 发表于 2015-1-8 11:22
冷战不好的,他不开口就你主动找他聊一聊,沟通一下,摊开来讲

等我考虑清楚了,就直接谈离婚的事吧。至于吗?

累计签到:1986 天
一直单方面妥协也不是办法的

累计签到:550 天
wuran210 发表于 2015-1-8 11:23
很多事情他不爱多说,但这样真的好吗

我男人也不爱说话
但遇到事情他会想办法解决
不说,不代表不解决事情
不知道你男人是哪种情况

累计签到:1367 天
夫妻之间不是比输赢,看谁能憋的更久不说话,觉得LZ老公一点都不像男子汉,一个家务事又不是不想过了,干嘛这么冷谈老婆。

累计签到:47 天
wuran210 发表于 2015-1-8 11:25
等我考虑清楚了,就直接谈离婚的事吧。至于吗?

如果其他方面没问题,离婚不至于啊,先沟通一下,真过不下去,再另作打算

累计签到:1411 天
wuran210 发表于 2015-1-8 11:22
以前我会忍不住说,这次我觉得 我该好好考虑一下了  或许他也是这样在想

我感觉你俩都不成熟,真的,我和我老公吵架,不严重的话,我老公会找个由头哄哄我,比如给我冲杯咖啡,切个水果;吵很严重也顶多气一夜,第二天俩人都当昨天啥也没发生过,我老公下班回来会带点我爱吃的东西~

ro244 发表于 2015-1-8 11:25
一直单方面妥协也不是办法的

关键是如果不妥协,也没有说出个什么解决办法,过还是不过.这样的冷战我觉得很压抑

累计签到:35 天
wuran210 发表于 2015-1-8 11:24
你有孩子吗?我现在考虑的是可不可能离婚算了

有孩子2周多了,而且我和我父母说过要离婚,不同意。自己带好孩子,好好对自己就好