立即加入珠宝窝

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

昨天遭遇骗子买家,差点损失一个金镯子。。。。

累计签到:694 天
连续签到:1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入珠宝窝

x

话说本人在淘宝二手也转过不少闲置,基本上都是顺利交易,然而昨天却碰到了个骗子买家,幸好及时发现不对劲,才幸免被骗,希望以后姐妹们一定要提高警惕啊,骗子花招百出~            事情是这样的,昨天下午,手机收到一条陌生号码发过来问我:“9200元的镯子还在吗?”虽然有点奇怪此人不用旺旺不用某宝二手留言而直接用手机问,但我还是回了句:“镯子在的。”确实我有一个大福的黄金贵妃镯子挂在某宝二手闲置区。此人接着问今天可以发货吗?我说可以。注意,这个人奇怪的是不跟你还价,毕竟是上万的东西,他却好像根本不在意价格。然后我说要顺丰保价到付的,他说:“不是包邮吗?包邮的话我再过二十分钟下班就拍了。”我心想此人倒挺爽快,就说保费加快递算下来67元,你是寄到哪里?他说湖南。因为最近急着用钱,想着难得碰到这么爽快的买家,于是我说:“好吧,顺丰保价到付,你确认后我返你67元。”此人真是非常爽快,立马拍下付款了。因为没用旺旺沟通,一直是手机短信联系,我第一时间就是打开他的收货地址和电话,一看信息立马开始怀疑了,因为拍付的地址是内蒙古的,电话也是另外一个。于是我马上联系他,表示地址和电话都不对啊。他短信是这样回的:“不好意思,刚才急着上班(注意:由开始的快下班变成急着上班了)拍的时候点了默认地址了,这个镯子是送给女朋友的,你帮我备注下吧,我现在要上班了,没时间改了,拜托了发这个地址:湖南*********电话******。今天能发货吧?”这时我又想到一个问题,这个是手镯,要分尺寸的,我问他:“这个镯子的尺寸你女朋友戴合适吗?”他肯定的说合适的。这个时候我心里七上八下的,处在半信半疑中,我想要是我按他说的地址电话发货过去,但是淘宝交易显示的却是另一个地址和电话,到时出了问题他完全可以赖掉啊。就在这时,我家隔壁的人有顺丰送快递,我当时有点冲动想顺丰就在这里直接寄过去好了。幸好还是理智战胜了冲动。我想不急在这一时,先分析一下。他的旺旺一直是离线的,点开旺旺档案,交易三颗心,倒也没什么特别值得怀疑的。但是为了保险起见,我给他发了条信息:“不好意思,这样是发不了货的,你拍付的地址和电话和我发货过去的地址电话必须是一致的,否则万一出了纠纷就很难处理了,要不你取消交易重新拍吧,按照你说的地址和电话来拍。”他回了句:“好吧。”到晚上七点多的时候,他取消了交易,并且发短信让我确认退款,他好重新拍,一连发了几个短信,我还没来得及回,他电话就打过来了,让我确认退款,他要重新拍,我说好的,马上确认,按照新的地址拍,他表示没问题。等我确认给他退好款后,他却没了消息,其实这时我已经知道怎么回事了,不过我故意问他:“拍了吗?”他回答说还在退款中,事实上退款早已成功,我说我这边已经显示退成功了。他再也没回,当然更不可能重新拍这个镯子,因为他知道我已经识穿他的骗局。
       幸好在淘宝已经混了好多年,这要是一不留心相信了骗子,估计我的金镯子也就这样没了,想想这些骗子真可恶,JM们转闲置一定要多留个心眼啊,特别是黄金~~~

评分

诺域治 + 2 赞一个!
291444340 + 6 好厉害的美眉,火眼金星,要是我就惨了,

累计签到:290 天
没看明白,付款了地址寄到别处是骗子?

累计签到:19 天
话说转这么贵的东西的确是要留个心眼,不过我有时候也会不小心按成默认地址,然后旺旺要去卖家帮我寄另外一个地址。

xj520gy 发表于 2014-9-17 15:18
没看明白,付款了地址寄到别处是骗子?

是的,一种新骗术,骗子先拍付,信息上有地址和电话,但是他不用旺旺跟你联系,也不用拍付的手机号码,却用另一个手机号码跟你联系,让你把东西寄到别的地址。这样交易快递信息是一个陌生的地址,而不是拍付信息上的地址,骗子就可以以未收到货物要求退款,这样淘小二也很难帮卖家维权的。

荷叶儿 发表于 2014-9-17 15:21
话说转这么贵的东西的确是要留个心眼,不过我有时候也会不小心按成默认地址,然后旺旺要去卖家帮我寄另外一 ...

其实我买东西也用旺旺这么改过地址,但是骗子的区别是不用旺旺也不用拍付的手机号码来联系,而是用一个陌生的另一个手机号码联系,我想这就是区别吧。

尚未签到

改地址,必须要求拍付的旺旺联系你,改地址,用其他方便联系你改的地方,损失由卖家承担。

累计签到:1 天
其实也不一定是骗子,有可能退款后不想要了,如果他想改地址的话你让他旺旺上跟你说改的地址好了,手机短信不靠谱。旺旺上给你说改的地址你再发货

2900453667 发表于 2014-9-17 15:39
其实也不一定是骗子,有可能退款后不想要了,如果他想改地址的话你让他旺旺上跟你说改的地址好了,手机短信 ...

关键是旺旺我联系他了,一直是离线的,也不回复的,他只用一个陌生号码跟你联系,而且退款前信誓旦旦的说退完马上重新拍,急着要,结果退完款后人就消失了,其实不要也没关系啊说一声就可以了,但他的行为我绝对怀疑!

海明珍珠 发表于 2014-9-17 15:38
改地址,必须要求拍付的旺旺联系你,改地址,用其他方便联系你改的地方,损失由卖家承担。

是的,如果他是旺旺联系我改地址,我不会怀疑的,毕竟淘宝是认旺旺的聊天记录的。

累计签到:1809 天
又学会了一招,之前我也遇到过这样的,都是短信联系,好在金额小,最后交易也顺利的

累计签到:214 天
晕倒,还有这样的死骗子,死骗子死全家!

累计签到:386 天
妹妹真细致!赞。

累计签到:1869 天
这个真要提防啊!感谢楼主的提醒~~

累计签到:260 天
话说地址必须要一样吗?我淘宝用三个地址妈妈家,婆婆家,自己家,有时拍下东西后还是会改地址的因为拍时在一个地收货时就回另个家了,卖家mm都没表示过地址要一致阿…

累计签到:260 天
噢,看了跟帖明白了要用旺旺滴!

累计签到:1263 天
收货地址,是手机通知卖家发货是吧。
淘宝上留的地址是另外一个,骗子最可恨

累计签到:188 天
学习了…………

佳子囡囡 发表于 2014-9-17 16:13
又学会了一招,之前我也遇到过这样的,都是短信联系,好在金额小,最后交易也顺利的

有时候金额大的自己也会特别留心,就怕引起纠纷~

累计签到:70 天
连续签到:2 天
发现一个细节,不用旺旺的,就有点问题,我转啦些东西,都没问题,唯一出问题的一个就是用电话和我联系,不用旺旺,我在电话里和她定好退货条件,等退的时候在旺旺上和我说,不按之前讲好的条件,所以,一定要用旺旺交易

zhuyonghong99 发表于 2014-9-17 20:01
收货地址,是手机通知卖家发货是吧。
淘宝上留的地址是另外一个,骗子最可恨

嗯,从头到尾都是用手机短信联系,而这个手机号码还不是拍付时留的手机号,当被我劝重新拍的时候却立马失踪,所以可以肯定是骗子。