立即加入珠宝窝

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 恩妈妈

Soul你自己开价2300元叫我单转我原来打包转的东西,现在来说退差价是什么道理

累计签到:263 天
连续签到:1 天
2妹窝窝 发表于 2014-5-12 18:45
钱还好不多,算了吧,以后买什么东西得个教训也好,大家都是窝友,有什么事说开了就没事了

是的,退货我反而开心,钱是小事,我以后也会吸取教训。谢谢姐妹们。这事也告一段落了。

累计签到:3 天
changmama 发表于 2014-5-1 15:53
不是,是A家金木鱼

这个二手估计没人要

我可以这么说吗:无论你俩怎么算,这复杂关系里唯一赚钱的是木子……

还是你真相了。。  发表于 2014-5-15 10:09

Bauhaus 发表于 2014-5-13 14:34
我可以这么说吗:无论你俩怎么算,这复杂关系里唯一赚钱的是木子……

是的,经历了这一次,木子家我也不会去了,这次事情过后我有联系过他,其实他是有赚我钱的,是我天真太容易相信人

我以前转过一个闲置宝石,当年我拿的价格很便宜,因为要升级就转了小一些的,转的时候还是按照两年前的价格稍微加了一点点,后来一个GG狂讲价买去,已经砍到两年前的价格,算平转了吧。
这哥们收到后又挑出各种毛病,要求我再返还给他两百块,这时候因为他的预定,我已经辞掉好几个买家,而且其中有人愿意出高价。
我要求他退还给我,他还不退,到最后我实在受不了磨叽,给了他一百块了事。
随后,精彩的一幕发生了,曾经要和我买宝石的朋友,到他手里买走了那颗宝石,而且多花了一千块……

累计签到:440 天
Bauhaus 发表于 2014-5-13 14:25
这个二手估计没人要

偶是全新的,转都转出去了。

累计签到:1 天
soul 发表于 2014-5-1 12:39
在转卖东西时是否有义务弄清楚东西的价值
或者说不知道原价也好 这样我可以问木子
看楼主算得如此详细 ...

既然弄这么不痛快 退了得了 本来发帖跟帖看帖就是图个开心 收闲置也是为了物尽其用 如果搞得这么不开心 何必还纠缠 退了得了 两人争来吵去 伤了姐妹和气

尚未签到

厄,我以前也转过一个mm项链,结果发现比后来团价贵,然后那个mm很主动的给我退差价了,大家说清楚了就好

尚未签到

东西双方同意了就好啊!去哪里买东西觉得贵了人家退不退差价就看人家愿意不愿意了。买房子降价了就砸了售楼部也没听过人家退差价的。

尚未签到

恩妈妈 发表于 2014-5-13 14:40
是的,经历了这一次,木子家我也不会去了,这次事情过后我有联系过他,其实他是有赚我钱的,是我天真太容 ...

商家赚钱是天经地义,不然凭什么给你。至于人家说什么只是让你心里舒坦而已别在意真假。也别说下次不要去的话,说了显得自己气度小。

累计签到:543 天
我中肯的说一句话,其实这事的根源在木子钻石,他不误导恩妈妈说做的一套不赚钱,后面都不会有现在发生的事情。
我和木子交易过一次,就发现这个卖家做事不是很认真负责,特别是在算最后成品总价的时候就发个总价格告诉你补差价而不是像别的卖家那样列明细给你。要不就叫你自己去算。往往有时候我们心想商家应该不会算错就不仔细询问明细了。还有成品细节上面也会出错。都要寄回去重新返工。
窝里那么多做镶嵌的商家,特别是搞团购的时候,接上百件的镶嵌单的时候都不会出错,这是为什么,不就是认真负责嘛。
所以下回恩妈妈也应该对自己负责,做什么镶嵌类的都要叫卖家列个价格明细给你。
不能卖家说不赚钱你就相信他不赚钱了。反正我是不相信的。

累计签到:7 天
中肯的说一句,买家觉得不满意就退货吧。除了金子,不是都可以退货吗

西瓜2012 发表于 2014-5-31 01:47
中肯的说一句,买家觉得不满意就退货吧。除了金子,不是都可以退货吗

劳动节那会就已经叫她退来给我了,我包来回的运费。这点钱不算什么,但是关系到人格的问题,所以我宁愿亏运费让她退货,也不会接受退款的要求。吊坠也已经被我送去做成手链,被人戴了19天我可不想再戴了。这事也已经结束,只是当时答应要附上链接,最近忙忘了这事现在才补上

累计签到:320 天
没看明白,字体搞得太大了。各种眼花~

累计签到:456 天
当时她开价2300,是以为原价2千5百多。

漂漂飘飘 发表于 2014-5-31 20:20
当时她开价2300,是以为原价2千5百多。

我帖里有写我买的是一套4800元,也一直都有说我不知道单个的价格,价格也有说是估计的,而我不会退差价的原因是我是一套打包转的,她要求我单转而开价2300元让我包邮转,就没有退差价的道理,如果她是一套要了,而价格算下来还比开团的价格高,那叫我退差价我不会有意见,因为我也不知道具体是多少钱,只是按照金价和钻石大小来粗算出戒指会比吊坠高300元左右,因此得出了打包的价格。如果高了我退差价也是合性合理,但是看到聊天记录是她要求我单转自己开了价,却来叫我退什么差价,我在最后才会说不会退钱,如果不是答应她单转,我也不会错过后来要打包这一套的机会,我没有隐瞒我买的原价格,所以请不要说她以为原价是2500多的问题,大家都是成年人,如果我骗她说我是2500多元买来的,那我不止要道歉还得赔钱。但问题是我一直都有说我买的是一套4800元,我也不知道单个的价格,价格也是估计的,钻石和金子各种规格在晒帖里也都写得很清楚。开价要求别人单转的这个是前提下,来说差价问题,显得有些好笑,如果你想要价格低的,就请一套收了,2700元打包包邮转,怎么算我还是亏钱了的。我想学法律的人都应该会理解,不理解的,也无所谓,我处理这事的方式就是宁愿亏来回运费,都不会退差价,这是我的原则。我做人原则性比较强,或许有人会说我强势,但钱能解决的事是小事,人格是钱买不来的,谢谢你们的回帖,这事也已经处理完了,理解和不理解都不要紧,这次就当是一种教训

累计签到:456 天
回这么一大段吓死我了。我不是想说,在她的贴子里看到她说的就是以为原价2500多呀,这可不是我以为的,跟我没关系。你说4800一套、具体不清楚也看到了,我也没说你骗人嘛。就象前面mm说的,这是原卖家的问题,当时要算好明细给你,也不会有后来的这种状况了。

累计签到:7 天
连续签到:2 天

闲置好难啊