立即加入珠宝窝

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 恩妈妈

Soul你自己开价2300元叫我单转我原来打包转的东西,现在来说退差价是什么道理

累计签到:1 天
连续签到:1 天
changmama 发表于 2014-5-1 12:50
我这次第一次也在转闲置,唉,为了避免类似纠纷,我还上了原始付款记录。可是肿么没有人愿意收啊{:5_226: ...

啥啊  是大钻钻么
有钱偶来收啊

累计签到:160 天
垂柳依依 发表于 2014-5-1 12:51
是你自己主动提出给人家2300的么?如果是的话。。。。。

你看了她的转让贴吗 跟项链打包2700 因为项链长了戴不了 所以综合她贴的原价和打包价才问的2300行不行 现在跟楼主纠结的是碎钻4800如何来的 如果弄错了是否需要承担相应的责任 如果都这样 以后窝里是否可以为了更容易转掉自己的东西而提高原价

累计签到:80 天

一点小事 上纲上线,现在窝里都这个格局?

1. 恩妈妈在计算价格的时候的确有提到 碎钻是4800 的价格。soul是不知道这个情况的,也是她下家接手的人提出,我就闹不明白,为什么买个东西玩2天就要折腾出去,自己的心力和曾经对他的爱好都是假的?好吧,你们总有各种各样的原因,对于我这样的貔貅来说,除非衣服尺码不合适以及皮包太重我会转,其他我都不会转,跑题了。

2.soul在知道这个事情以后去沟通,4800这个数字,恩妈妈的确就主贴里面提了一下,估计照搬了一下 那个木子说的吧,随后恩妈妈一直么有提到这个4800,我感觉应该不是故意回避,而是她从头到尾压根不知道计算过程,就是照抄了一下。第一时间恩妈妈就应该去跟木子确认碎钻的金额是不是这个数字?我想既然你是分列项来卖这个商品,现在被人提出质疑,的确第一时间需要跟原卖家确认, 是自己弄错了,自己赔偿这个差价,是木子弄错了,找她陪,那么这个事到这里也就结束了,我感觉soul的下家也不是不讲道理的,不过soul估计吃不得这亏吧。

3.针对soul,这个事情其实是你和恩妈妈之间的事,这也是因为在珠宝窝,什么团购才会导致这个事情的三个买家都认识原卖家,否则根本就没这么多屁事,但既然都认识了,所以事情就不是2个人的事了,你要回这个钱也不是给自己,对吧。

你们再重新计算一下这个公式。 123.jpg

恩妈妈的数字是2553吧,2553 是不是一个笔误?2553+452=3005的价格是恩妈妈认为的成本价,打包2700走,这个也不贵吧,即便不是笔误,成本也应该在2905的样子。好吧,即便是2230(我凑个整数),楼主是2300包邮走的?那么成本是2230+22=2252元。差价48元。

如果soul事前就针对4800这个数字有疑惑,那么也没那么多问题,2300的价格是你自己估计的,也就是说你购买的时候认可了4800这个碎钻的价格,但谁知道你的下家知道这个坠子的来历,于是。。各种问题就来了。你们对话里还涉及到什么团购一件+100,什么证书费,还有什么5000 这些都太混乱了。怎么算,也都不过是百元的差别。

恩妈妈对于你来说,你检讨一下你出闲置时候这个计算公式最后得出的数字是不是有100的误差?我反正算了好几遍了,不知道你是不是漏掉了什么东西没算进去,还是笔误。还有4800 这个碎钻的数字是不是跟你的原卖家求证过?如果求证了,那么是要调整还是如何或者你又自己的考虑,那就是退货,你有错,来回运费都是你的,你没错,个人承担一半。2300你说是soul开的?即便是开的也是受你的计算公司引导,毕竟差价有224元。

对于soul来说,我觉得恩妈可能存在的2个问题都不是故意的,没必要傻到多算100元,也没必要估计拔高碎钻的价格,这里面是肯定存在误会,就算没有,我们往好处想,也不是坏事。恩妈不是去问木子的吗?如果问了木子给出的解决方案你满意,那么皆大欢喜,如果不满意或者恩妈妈不打算麻烦下去了,那么就退货好啦,买卖不再仁义在这不仅仅针对卖方 也针对买方,货已经不再你手里,你可以跟你的下家沟通,她要不要退货,如果一分钱差价不退的情况下,如果接受,那么这事就了了,如果不接受,我看恩妈也是能够接受退货的。

不要扯以前那个什么小蛇换金的事情了,什么事都是一码归一码,是吧。

我带孩子出去看电影了,如此美好的季节,吵架多无聊啊。出事了就好好解决。口气和语气都要注意,可以去隔壁看看那个染色珊瑚的买家,出不了证,被卖家攻击说调换商品以后还是不急不躁,最后很多看客们都是支持买家就知道,EQ这个能力在处理事情方面的确是很重要,大家好好体会吧,真心是个小事情,我要是卖家,知道如果我计算失误导致下家有损失,我肯定忙不迭求证道歉补偿,我要是买家,我也没啥好说的,毕竟这个不是从木子家直接买的啊。

赞一个  发表于 2014-5-9 20:28
隔壁那个珊瑚的事我也跟了好久滴说...  发表于 2014-5-9 10:23
给力  发表于 2014-5-6 16:09
说的太好了。。大家大事化小。。和气长寿。。  发表于 2014-5-5 11:07
这个必须点赞!  发表于 2014-5-2 22:10

评分

audreyjj + 8 很给力!
踮起脚尖叹世界 + 10 逻辑思维很清楚,处理很公道
赛利麦图 + 10 分析得很好,遇事不要总往坏处想,换个角度.
我要做土豪 + 3 赞一个!
新晴珠宝 + 6 很给力!
蓝湾儿儿 + 3 赞一个!
水色流光 + 5 赞一个!逻辑和语言表达都很清晰
我外太空有人 + 10 哈妹,偶爱你,同感啊。。表达没有你好啊。.
Judy-温暖的小猪 + 8 赞一个!
乃穷神冰 + 8 数学达人啊,我看的头都大了,更别说算了
牵着小猫的鱼 + 20
来自行星的你 + 8 哈妹太给力了!赞!
垂柳依依 + 5 赞一个!

哈妹 发表于 2014-5-1 13:53

1. 恩妈妈在计算价格的时候的确有提到 碎钻是4800 的价格。so ...

说的很中肯 跟恩妈敲了一下午的手机 没有想过也没提过要到窝里来爆料 是恩妈先提出要把记录发到窝里来评理 也不是不能吃这个亏 不可能小五不说什么了我也就图个安逸的什么也不管了 从找到询问价格差异开始也没有哪怕一句抱歉可能是我弄错了这样的话 出错并不可怕 怕的是出错之后的态度

累计签到:440 天
蹦蹦蹦 发表于 2014-5-1 13:00
啥啊  是大钻钻么
有钱偶来收啊

不是,是A家金木鱼

累计签到:57 天
转闲置真是伤身啊,我要坚持做个只进不出的~~~

累计签到:124 天
其实也没什么。合适就买吧不合适就不买,当然卖家的确是记错价格了。这里面误会的成分占多数,说实在的镶嵌我也不会算价格也没用镶嵌过,还是成品比较适合我这种神经大条的人。误会嘛解开就好了,买家实在纠结就直接退回吧。免得大家伤和气。。其实很多适合误会也是真实存在的,偶也遇到过,沟通过之后双方解决就好啦。卖家MM也是被骗的。很多时候我们各退一步就海阔天空了。我也相信卖家不是故意的,大家以和为贵,和气生财嘛。都是窝里JM解释下就好。。误会嘛,不要老去猜疑别人,往往一件简单的事情弄的比较复杂。

累计签到:812 天
我认为,既然恩妈妈确实误导了买家,即使是无心的,也应该退回差价。。。

累计签到:381 天
加非 发表于 2014-5-1 19:41  我认为,既然恩妈妈确实误导了买家,即使是无心的,也应该退回差价。。。

同感!别伤了和气!

累计签到:251 天
连续签到:2 天
看了半天,其实中间有些误会,不是啥大不了的事情,而且差价也就是几十元,都消消气吧,过节大家开心点,谁也不会真去计较和在乎这点钱的,无非是争个理,但既然旁观者都看出中间有些误会,就算了吧!

评分

飞天猪 + 5 同感!

累计签到:104 天
都是小事,大过节的,大家开开心心哈,话说,真心佩服隔壁那个染色珊瑚的纠纷,那个买家妹子真心有素质,卖家是极品,大家帮忙出了那么多主意,但是她就认定买家妹子掉包,外国卖家好人,气死我了

累计签到:1749 天
楼主算了,让她直接退货吧,买你东西的妹子太较真得理不饶人的赶脚。。。抱抱。。。其实都是个误会。

撒浪嘿哟 发表于 2014-5-2 11:13
楼主算了,让她直接退货吧,买你东西的妹子太较真得理不饶人的赶脚。。。抱抱。。。其实都是个误会。

是的 已经安排退货 有认真看过聊天记录吗 明明弄错了价格但是是什么态度
这事已经过去 希望妞以后遇到类似的事不要追究也不要太较真得理不饶人
我是个什么样的人也无需你评论 跟我交易过的妞自然比你更清楚!

累计签到:1749 天
soul 发表于 2014-5-2 11:22
是的 已经安排退货 有认真看过聊天记录吗 明明弄错了价格但是是什么态度
这事已经过去 希望妞以后遇到类 ...

我能说的只有呵呵。

是啊,接了之后马上转出去很奇怪啊  发表于 2014-5-3 17:32

累计签到:19 天
在珠海啊没电脑来我家上吧

累计签到:158 天
哈妹 发表于 2014-5-1 13:53

1. 恩妈妈在计算价格的时候的确有提到 碎钻是4800 的价格。so ...

哈妹是个好姑娘,鉴定完毕

累计签到:302 天
退货是最好的解决方法,不是还有人要打包吗.

累计签到:519 天
hanqizi1 发表于 2014-5-2 09:53
都是小事,大过节的,大家开开心心哈,话说,真心佩服隔壁那个染色珊瑚的纠纷,那个买家妹子真心有素质,卖 ...

帖子在哪儿啊

累计签到:104 天

隔壁论坛,药房纠纷,就在第一页的

累计签到:164 天
hanqizi1 发表于 2014-5-2 15:37
隔壁论坛,药房纠纷,就在第一页的

是窝里么?能短个地址么,谢