立即加入珠宝窝

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[经验] 技术帖:卡福的尺寸、克重、款式等解疑大全!申精成功

累计签到:106 天
连续签到:2 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入珠宝窝

x

@管理员

谢谢管管给我加精,嘿嘿,给了我动力,下次继续出研究成果

最近很草卡福,所以花了不少时间在窝里逛,发现有很多美眉在选择时有类似的困惑。
      所以特地把各种贴里有参考价值的内容进行了整合,方便有入卡福需求的美眉参考。
      呵呵,走个捷径!!

如果有买过的,帮忙提供圈口对照外周长长度吧,我又开了各帖子http://www.zbwbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=260468&page=1&extra=#pid6510975

如果有好的建议,继续请跟帖,我会在第一楼更新滴

一、卡福的含义
英语就是cuff
形状比较板的都算cuff

二、手寸选择
比较一致的认识——面宽6mm,厚度3mm

手围就复杂了,太小了不能上下活动,开口大了也容易丢啊。原则是不需要太紧,估计有个1CM的距离。如果捏得紧开口小,可以选大一号。

看了好多帖子,综合买过的美眉的真切感受如下,仅供参考:

手围13.5
——手腕13.5cm,定的港版56的就可以了;
——选54吧,我入了52的,口稍微开一点了
——一样的手围,我订的52的;
——13.5,条宽5mm,52圈口,35克,收到时觉得很小,现在觉得蛮合适的,开口大概1.5cm,还有余地推到手腕上,这个开口不大,绝对不会掉

手围14
——手围14,买的58,原始状态(开口2cm大概)戴着能滑到小臂中间,不往里捏开口的话,可以在胳膊上转圈,感觉捏捏就合适了。
——手围1458号圈口,我觉得带着正好合适
——手围14,买的56号,稍微有点大;
——手围14,买的58无链,捏到1.5cm,还很有富余

手围14.5:建议58
——手围14.5,喜欢贴合感,按常规买56圈,宽6的;买过的姐妹都说感觉应买重一些大一些。所以建议可买58圈口。不然56圈口的太捏紧后感觉有些变形。
——14.5,港代卡福56,带了很贴手;
——14.5腕围,港代的61圈的,捏拢戴正好;
——腕围14.5,港版卡福61圈的捏拢戴还挺宽松;
——手围145,买的56的无链的,要是买无链的就选58,捏紧点安全舒适些,有链56应就可了
——
14.5的手围~ 40G卡福 56号,感觉稍微有点容易变形,略轻。建议50G哇。大小的话觉得基本合适~ 喜欢紧一点的可以入58.

手围15
——手围15,有订58的。
——15手围,买的59.一厘米间隔;
——15手围,定了57,上手合适,供参考;

手围15.5:建议至少60
——手围15.5,定的60,自我感觉很完美!
——手围15.5,买了61圈囗,觉得买6263更好。
——手围15.5,买了62号,48.17克,能捏的比较紧,perfect!!根据卖家说是56号就行。
——15•5的手围,入的60号;
——15.5腕围 买的55圈口
——手围15.5 56号的 小了,觉得至少要60号才ok

手围16:建议至少60
——有人59买小了,建议6061
——也16的手围,买的60的,中间的间距有点大;

手围16.5
——至少62cm,松点64

手围17
——64合适,曾见过16cm买的62基本上能捏一起。但是手腕总要稍微活络一点的。

三、克重选择
至于克重,普遍认为40-50之间比较完美,也不容易变形。
以手围14.5为例,曾有美眉问了3个卖家,都建议是5845g左右合适。

四、款式选择
1、磨砂Or 光面
磨砂——容易磨光,貌似还容易脏;磨砂新的好看 戴一段时间  看起就脏脏的样子了;磨砂的好看就是不耐磨;磨砂的以后不喜欢了也可以抛光成光面的呢;
光面——比较耐久一点;光面的抗造;
2、带链与否
大多觉得:不带链子的好看,带链子的就破坏了卡福那种简洁的美感了;带链子的总感觉画蛇添足;不带链子,洋气!不带料链子的方便;要看自己的需要了,如果你不做家务不带孩子,打算买的克数在50克以下,就选择不带链啦;手腕上的链子是很碍事的,尤其在离操作面很近的时候。
也有认为:喜欢带链子的 觉得更安全 看起来也没那么死板;如果克数小,整天事情又多,还是选带链的安全一点

五、一些参考贴

不错  发表于 2014-12-3 20:17

评分

蝈蝈的美 + 5 很给力!
zbw_elin + 5 赞一个!
jassiebb + 4 很给力!
迦晴 + 1 赞一个!
田字格 + 20
开到茶靡 + 1 很给力!
飘渺 + 9 很给力!
shalimar79 + 10 很给力!
sunny602 + 10 赞一个!
河精 + 10 很给力!
向左走向右走 + 8 很细心的MM,这下不用到处找贴做功课了,看.
自在娇莺521 + 15 赞一个!
zying76 + 8 很给力!
souris + 5 很给力!
我爱睡莲 + 8 赞一个!

尚未签到

牛贴牛贴牛贴

累计签到:1017 天
连续签到:1 天
牛贴~~~~~学习~~~~~~

尚未签到

巧儿 发表于 2014-2-24 19:57
嘿嘿,不错吧,可以省心好多

原来研究了好久看了好多帖,我15.5 手围,研究结果是58号_60号,克重38+

尚未签到

好贴。。。

卡福的尺寸、克重、款式等解疑大全

andyftt 发表于 2014-2-24 20:00
原来研究了好久看了好多帖,我15.5 手围,研究结果是58号_60号,克重38+

那你买了吗,我打算金价跌后就入

累计签到:616 天
我就是13.5的胳膊,13.5带50的小了吧

绿茶飘香 发表于 2014-2-24 20:06
我就是13.5的胳膊,13.5带50的小了吧

小胳膊的贴里讨论得很少呢,亲买了吗,我可以完善信息

累计签到:1371 天
细心人啊

评分

巧儿 + 3 赞一个!

累计签到:164 天
楼主辛苦了。

评分

巧儿 + 3 很给力!

冰雪聪明 发表于 2014-2-24 20:13
楼主辛苦了。

谢谢,我也是兴之所致

累计签到:806 天
好,收藏了备用

累计签到:501 天
有心的妞,记号慢慢看。。。

累计签到:195 天
技术贴~ 细心人啊~
虽然我已经有了卡福~ 还是必须要点赞!

mandolin02 发表于 2014-2-24 20:31
技术贴~ 细心人啊~
虽然我已经有了卡福~ 还是必须要点赞!

那正好,美眉买的是什么参数的,来补充齐全信息吧

累计签到:374 天
总结的真好呢!

累计签到:195 天
巧儿 发表于 2014-2-24 20:37
那正好,美眉买的是什么参数的,来补充齐全信息吧

14.5的手围~ 40G卡福 56号
感觉稍微有点容易变形,略轻
建议50G哇
大小的话我觉得基本合适~ 喜欢紧一点的可以入58