立即加入珠宝窝

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

不止是卡密,其实淘宝所有的商品都被骗子用这样的手法行骗。

累计签到:3 天
连续签到:1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入珠宝窝

x
看了一下姐妹发的帖子说可能是遇到骗子了。也看了一下另一个姐妹关于卡密骗子的骗术。其实真正的后续行骗并不是他给你发钓鱼链接或者是卡密网站。因为现在很少有人那么天真会主动把卡密告诉别人。事实是只要你拍下付款,遇到马大哈的店主,基本已经受骗了。虽然淘宝的规则是店主的错,但是你有的扯皮了,资金也会被压在支付宝里拖一段时间。

具体分步骤讲一下骗子行骗的流程。

第一步:愿者上钩。骗子先锁定某个商家的在售商品,然后在论坛和各大网站发布该商品的优惠信息,吸引大家的注意,等鱼上钩。
第二步:旁敲侧击。买家来咨询,骗子会仔细地问清楚你的支付宝名字和详细信息,至于找什么理由问就不用细说了。不外乎什么我怕别人放我鸽子,怕恶意拍下什么的。
第三步:张冠李戴。当谈好价格折扣以后。骗子会立即去跟商家沟通说要购买该商品,但是找理由说支付宝有限制啦,银行卡有付款限制啦,或者是自己卡木有钱啦什么的,然后说我现在叫我朋友(或者家人)来拍下付款,我朋友(或家人)的支付宝账号是多少多少。 一般来说,没有商家会拒绝的。
第四步:移花接木。重点来了。你和骗子一直在线沟通的,骗子把真正的商家的链接发给你,找各种理由说是自己的链接。催你拍下付款。你付款肯定他第一时间也知道,等你拍付后骗子会第一时间联系商家。说我朋友付款了,并把你的账号和联系方式什么的都告诉商家,要求商家发卡密给自己。任何一个没被这样骗过的商家基本都会相信,因为时间和金额还有信息都能对上号。(以前骗子是选择实物类商品,商家一般都会警惕,因为淘宝规定的是发货必须发给拍付一方的地址。但是也不排除一些商家被骗子忽悠,等买家拍付了以后却把货发给骗子了。现在只要不是新手商家一般都不会上这样的当。所以现在骗子用卡密类的商品来行骗,就是因为时间差很短。只要商家把卡密发给骗子。剩下的就是买家和商家去扯皮了,骗子得逞了。)
第五步:功成身退。骗子拿走了卡密,当买家发现卡密无效后肯定和店主去扯皮,按照淘宝的规则肯定是店主受损失,但是作为买家扯皮不说,钱压在支付宝里短时间也拿不出来。最后还会落一肚子气。

希望解释的够明白,希望窝里的姐妹不会中招!

沙发不留。

累计签到:254 天
长见识了,谢谢楼主了

累计签到:605 天
明白鸟。。。

希望各位姐妹转东西的时候也要小心此类行骗手法。发货一定要发给拍付的人!如果买家要改地址必须在旺旺上说清楚或者要求买家直接在收货地址里修改。否则宁可不发货。也好过被骗子得逞。

累计签到:31 天
原来是这样的啊,那记住一个原则就不会上当了,坚决不把自己的支付宝啊帐号啊这类信息告诉别人

累计签到:184 天

回 温柔猫咪 的帖子

没有啊,他没问我要支付宝等个人信息啊。我不知道怎么贴图,要不我把旺旺聊天记录发上来,你们帮我看看吧

回 catherine010007 的帖子

catherine010007:没有啊,他没问我要支付宝等个人信息啊。我不知道怎么贴图,要不我把旺旺聊天记录发上来,你们帮我看看吧 (2012-04-15 13:33)
MM ,你还没明白。如果不是你起疑心和真正的商家沟通过了。
那么你确定拍付的时候,总要和骗子沟通吧?说我现在拍付什么的吧?那时候骗子才会暴露嘴脸了。而且骗子也不一定非得套取你个人信息的。
很多人拍东西没有隐匿姓名的习惯。商家的那个链接你拍下来,骗子一样会立即跟商家说我朋友去拍下付款了什么的。只要不是很多人抢购的商品,基本不会弄错。

说这么多,只是希望大家明白骗子的这种行骗手法。虽然细节会有所不同,但是此类手法万变不离其宗。不外乎我上面说的那些步骤。

现在的骗子很狡猾的。不到关键时刻绝对不会做一些引起买家疑心的事情。
就像一些在网上异地行骗的骗子,上来和你沟通的时候都不会问你太多,也不会和你太热情。极力给你造成一种卖不卖给你都无所谓的感觉。就等着你上钩。

回 温柔猫咪 的帖子

温柔猫咪:MM ,你还没明白。如果不是你起疑心和真正的商家沟通过了。那么你
确定拍的时候,总要和骗子沟通吧?说我现在拍付什么的吧?那时候骗子才会暴露嘴脸了。
而且很多人拍东西没有隐匿姓名的习惯。商家的那个链接你拍下来,骗子一样会立即跟商家说我朋友去拍下付款了什么的。只要不是 .. (2012-04-15 13:41)
我明白了,也就是说,他要骗的不是我。是那个链接所在的淘宝店主

回 catherine010007 的帖子

catherine010007:我明白了,也就是说,他要骗的不是我。是那个链接所在的淘宝店主 (2012-04-15 13:42)
对。就是这样。换句话说你是个配角,而且是个倒霉的配角。
淘宝现在也有很多骗子注册两个小号甚至是异地的两个骗子联手演双簧进行这样的诈骗。
具体就是A行骗,B装作无辜的买家来付款。得手后A隐匿,B和商家打官司。
各位姐妹转东西的时候一定要注意这样的手法。。

回 温柔猫咪 的帖子

明白了,谢谢你。我的警惕性还是可以的、···你知道不知道怎么贴图?我想把聊天记录发上来给各位看,这样也是个警示

累计签到:1085 天
连续签到:2 天
原来是这样啊,可怕
我以前没有支付宝的时候就让朋友帮我付钱,不过仍然是由我自己拍下,付款中有个可以找人代付的功能。。。

累计签到:8 天
我想知道什么是卡密?

累计签到:325 天
谢谢LZ,这个看的很明白

累计签到:284 天
猫咪姐姐,你太厉害了。。。。。。。

累计签到:123 天
请问,那样的话,骗子能从卖家手中骗到什么?钱还是物?

尚未签到

学习了!

累计签到:4 天
学习了,谢谢提醒!

累计签到:187 天
谢谢,我还真不知道是这样

累计签到:22 天
哎  你说骗子有这智商为啥不去报效国家呢```整个民族英雄当当